首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 温州市委党史研究室(市地方志办公室)主任王文胜一行赴我室考察交流工作   · 广东省方志办领导考察调研杭州市方志馆   · 甘肃省地方志系统领导考察调研杭州市方志馆  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 最新动态
福州市委党史和地方志研究室主任高锦利一行到杭州考察交流工作
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  11月4日下午,福州市委党史和地方志研究室主任高锦利等一行6人到杭州市委党史研究室(市志办)考察交流党史和地方志工作。

  杭州市委党史研究室(市志办)主任郎健华介绍了我室机构改革有关情况,党史和地方志编纂、红色资源开发利用、资政研究等我室的特色工作。

  他认为做好新时代史志工作,必须始终围绕中心、服务大局来开展。大力推进红色资源保护利用,努力弘扬革命精神,传承红色基因。在资政研究上,要始终围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,做到理论与实践相结合,特别是上级指示要求与杭州工作实践相结合,努力为市委决策提供参考和服务。

  杭州市委党史研究室(市志办)副主任蒋文欢介绍了“志、鉴、书、刊、馆、库、网、研、学(会)、用”等“十位一体”工作体系的建立、工作链的打造、方志文化六大工程的实施等情况。

  福州市委党史和地方志研究室主任高锦利介绍了机构改革的情况、推进村镇志编纂的经验、专题口述的特色工作、红色纪念场馆的建设等情况。最后,双方表示,要继续加强交流,相互学习好的经验与做法,共同促进党史和地方志事业发展。

  11月5日上午,福州市委党史和地方志研究室主任高锦利一行参观了杭州党史馆(方志馆)北山馆区。

  

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室