首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 郎健华主任到浙江省地方志办公室参加座谈   · 浙江省委党史和文献研究室在杭州召开“十四五”规划座谈会   · 杭州市市长刘忻调研中国共产党杭州历史馆(杭州市方志馆)  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 最新动态
甘肃省地方志系统领导考察调研杭州市方志馆
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  10月20日,甘肃省地方史志办公室副主任张正龙率甘肃省、市地方志系统领导一行14人到中国共产党杭州党史馆(杭州市方志馆)考察调研望江馆区,了解杭州市方志馆建设运行情况。中共杭州市委党史研究室(杭州市人民政府地方志办公室)副主任蒋文欢陪同考察调研。

  张正龙一行参观了杭州市方志馆,详细了解筹建过程、展陈设计、运行管理等方面的工作。蒋主任向客人详细介绍了杭州市方志馆相关工作,特别是充分运用地方志文献印证展陈内容,全面系统立体生动地展示杭州的历史文化和市情,还就方志馆开展的形式多样、生动活泼的传统文化活动和爱国爱乡教育等进行了介绍。

  调研组一行对杭州市方志馆给予高度评价,认为杭州市方志馆精巧、精致、精美,文化厚重,品味高雅,设计独到,令人震撼。张正龙表示,此行收获很大,今后要加强两地之间的方志工作交流,要借鉴杭州市方志馆的建设经验,做好本省方志馆的建设工作。

  

  

  

  

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室