首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 杭州市市长刘忻调研中国共产党杭州历史馆(杭州市方志馆)   · 市委党史研究室(市志办)召开各处(馆)工作座谈会   · 中共杭州市委党史研究室(市地方志办公室)召开全室人员大会部署处室人员调整  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 最新动态
浙江省委党史和文献研究室在杭州召开“十四五”规划座谈会
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  8月13日下午,中共浙江省委党史和文献研究室一级巡视员曾林平,科研规划处主持工作的副处长王义跃等赴杭州市委党史研究室(市志办)召开“十四五”规划座谈会,郎健华主任会见了调研组一行并进行了交流。杭州市委党史研究室(市志办)副主任蒋文欢,江干区委党史和地方志编纂研究室主任陈剑军,萧山区委党史研究室(区志办)主任徐燕锋和杭州市委党史研究室(市志办)相关处室负责人参加座谈会。

  在座谈会上,杭州市委党史研究室(市志办)和江干、萧山等单位负责人就省委党史和文献研究室“十四五”规划提出了意见建议,同时就本地的规划工作做了汇报。

  蒋文欢认为,做好“十四五”规划意义重大,要从全面建成小康社会基础上开启新征程、“两个百年目标”历史交汇点、中国共产党迈向第二个一百年的历史方位,站在记录、研究、总结“三地一窗口”责任担当的政治高度,立足本地抓好工作规划。要重点做好“三地一窗口”的研究,形成系列成果;做到历史研究与当代研究两手抓两手硬;通过党史基本著作编写、专题研究、以史资政、党史宣传、阵地建设等方法手段,形成讲党史、兴党史和重党史的良好氛围;要适应数字化社会的到来,以先进技术手段改进提升党史各项工作。

  就杭州的规划工作,她提出,要做到既符合中央、省委党史“十四五”规划要求,又体现杭州的特色;要体现改革创新的精神,彰显机构改革的红利;要做到全市一盘棋,13个区(县、市)一个不能少;要做到规划实在管用,体现刚性与弹性的有机统一。要以党史工作者不懈努力,为杭州“重要窗口”头雁作用发挥贡献史志力量。

  曾林平认为,座谈会很有意义,大家的发言针对性强,为省委党史和文献研究室起草好“十四五”规划提供了意见建议,下步将认真吸取。他指出,制定好“十四五”规划是个大学问,要在认真总结经验教训的基础上,结合机构改革做好规划。要做到站位高、职责清、重点明。特别是要始终突出“三地一窗口”这个重点,实现科学规划,特色鲜明。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室