首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 温家宝同志关心《浙江通志》编纂工作   · 中国共产党杭州历史馆(杭州市方志馆)正式成立   · 对标“重要窗口” 释放改革红利 奋力谱写杭州史志事业新篇章  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 最新动态
打赢疫情防控阻击战,杭州方志人在行动!
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  当前

  无数“逆行者”

  活跃在抗击新型冠状病毒肺炎疫情战场

  全国上下

  万众一心

  众志成城

  共克时艰

  杭州市人民政府地方志办公室响应市委、市政府的号召,全力以赴、迅速行动,助力疫情防控阻击战。根据市政府办公厅统一部署,市志办全体同志冲锋在一线、战斗在前沿。

  

  助力市疫情防控指挥部及核查组

  

  市志办第一时间抽调人手到市疫情防控指挥部及市政府办公厅核查组。从防疫战打响至今,市志办的骨干们和大多数防疫一线工作者一样,在这场没有硝烟的战“疫”中,他们像一颗颗螺丝,拧紧防疫“开关”,又像一只只陀螺,忙到不知回家。

  

  凌晨1点

  市民中心A座 · 杭州市防控指挥部

  深夜了,指挥部里灯火通明。直到凌晨1点,冯跃民和同事们还在更新第二天省委常委会上杭州市疫情防控工作汇报材料中的有关最新数据,汇总杭州市一天内落实省里政策的做法和措施,准备领导在新闻发布会上有关政策解读的发言材料;清晨一大早,蔡建明刚刚送完岳父到医院住院,就来到指挥部整理前一日杭州市的防控工作材料,准备以日报的形式报到省防控指挥部。

  晚上21点

  市民中心A座 · 市府办疫情防控电话核查组

  “喂,x先生您好。耽误您点儿时间了解一下所在社区的防控情况可以吗?”拿起电话听筒,高丹熟练地拨出了又一个号码,一边通过询问仔细做好核对,一边拿笔记录下其他信息。隔壁办公室里,倪晴和张素卿正在电话中为对方加油鼓劲、解释相关政策。

  

  

  

  

  参与基层防疫

  测量体温

  

  

  

  

  

  

  

  

  核查证件,做好居民出入小区登记 

  

  

  

  

  严查杭州健康码,守护一方家园

  

  

  

  

  市志办党员干部自觉行动起来,踊跃支援街道和社区一线防疫工作,协助开展疫情防控宣传、体温检测、健康码检查、信息登记、封闭管理等工作。

  

  扎实做好本职工作

  

  非常时期非常之举,为做到工作、防疫两不误。春节长假后,杭州市志办立即针对疫情排好值班表,对工作场所进行全面消毒,做好自身防疫安全。

  

  杭州市志办发挥史志资政功能,利用地方志资源,挖掘历史文化资料,梳理历代浙江防疫事件及典型方法经验,及时原创发布《浙江历代疫情大事记》,引起良好反响,被多地转载参考,并得到中国地方志指导小组作典型介绍。

  

  

  杭州市方志馆在疫情期间及时闭馆,提前主动调整相关工作和活动的时间、形式。充分利用新媒体平台,线上办公,共谱抗疫进行曲。

  面对疫情

  杭州方志人以坚强的毅力

  高度的责任感

  投身疫情防控工作的第一线

  用实际行动展现新时代方志人的责任与担当

  加油杭州

  坚决打赢疫情防控阻击战!

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室