首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 重读杭州|从南宋四家到中国美院,钱塘自古风雅   · 杭州市方志馆举办第二届冬至年俗节活动   · 高新区(滨江)召开《杭州市滨江区志》初审稿征求意见座谈会  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 最新动态
高新区(滨江)召开《杭州市滨江区志》初审稿征求意见座谈会
文章来源:   作者:滨江区志编研室 访问次数:
    

  12月17日,高新区(滨江)在区文化中心召开《杭州市滨江区志》初审稿征求意见座谈会。区委常委、副区长姜永柱,在高新、滨江工作过的老领导、老同志,区地方志编纂委员会成员代表,区地方志编委会办公室成员和《滨江区志》编辑部成员30余人参加会议,区委办主任冯建伟主持。 

  《滨江区志》编纂工作于2016年启动,经过3年多的努力,目前已进入初审阶段,由省、市地方志专家库的7名专家组成的初审评审基本完成。

  姜永柱副区长指出区志20年一修,起着记录过去、服务当代、资政后世的作用。要提高政治站位,充分认识到无论是历史文化的传承、讲好新时代的滨江故事还是党委和政府的科学决策都需要依托地方志。要精益求精,打造历史精品佳志,把好内容规范关、数据史实关、印刷出版关,力争标准统一、质量规范、内容翔实、特色鲜明,经得起历史和人民的检验。要强化组织领导,整合力量,协调统筹,依法治志。创新修志渠道,探索修志为用,利用地方志服务地方经济社会发展。

  与会人员踊跃发言,在前期对初审稿仔细阅读的基础上,提出很好的意见和建议。座谈会从史实内容、政治观念、法律法规、宗教政策、保密纪律等方面展开讨论,共同商讨修改思路。

  最后,区委办主任冯建伟提出下一步工作目标:到2020年1月底前,初审稿经修改后形成复审稿送杭州市人民政府地方志办公室审核;区志办综合各方意见经修改后形成终审稿,由区人民政府终审签发,确保2020年公开出版。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室