首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 《杭州日记2018》出版   · 杭州市地方志学会召开“新时代新方志”主题研讨会暨第二届理事会第四次会议   · 杭州深度游!2019年度50个最具品质体验点值得一去!  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 最新动态
杭州市方志馆与浙江工业大学国际学院举行共建签约仪式
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  

  11月8日上午,杭州市方志馆与浙江工业大学国际学院在杭州市方志馆举行签约、揭牌仪式。浙江工业大学国际学院党总支书记方路平、杭州市方志馆馆长冯跃民代表双方单位致辞并签约揭牌。浙江工业大学国际学院副院长楼群英、浙江工业大学国际学院办公室主任顾儆和部分教师代表,以及留学生代表共10余人参加仪式。

  仪式上,方路平代表浙江工业大学国际学院致辞。他表示,杭州市方志馆有着非常深厚的文化底蕴,是体现杭州特色、普及杭州地情、开展传统文化教育的绝佳场所。当前,杭州正在打造国际化的大都市,希望留学生借助杭州市方志馆这个平台,感受古老又现代的杭州,也希望留学生利用自身的双语优势,加入到杭州市方志馆的志愿者队伍中去。 

  冯跃民指出,开馆3年多来,杭州市方志馆努力推行杭州地情教育活动,在宣传杭州历史文化、弘扬中华传统文化、培育文化自信、振奋民族精神方面发挥着潜移默化、不可替代的作用。希望通过与浙江工业大学国际学院的合作共建,可以进一步扩大杭州市方志馆的社会教育职能和工作实效,为留学生“知华、友华”教育工作发挥作用。 

  随后,方路平与冯跃民代表双方单位签订共建协议,并为“浙江工业大学留学生社会实践基地”揭牌。仪式结束后,教师及留学生在资政堂内体验了雕版印刷,对古老的地方志和雕版印刷术赞不绝口。

  浙江工业大学国际学院主要承担浙江工业大学中外合作办学项目的管理,以及来华留学生的教学和管理任务。作为浙江工业大学国际教育与文化交流的重要窗口,国际学院现为浙江省来华留学生教育管理专业委员会的会长单位,也是国家汉办授予的汉语作为外语教学能力考试的浙江省唯一考点。现有来自100多个国家1000余名在校留学生。该学院与美国、澳大利亚、瑞典、德国、荷兰、英国、韩国、印尼、越南、泰国等国家的高等教育机构建立了合作关系。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室