首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 杭州深度游!2019年度50个最具品质体验点值得一去!   · “最忆杭州”系列丛书首批成果出版   · 杭州市地方志系统受邀参加新中国成立七十周年浙江方志成果展  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 最新动态
杭州市地方志学会召开“新时代新方志”主题研讨会暨第二届理事会第四次会议
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  

  

  ▲“新时代新方志”主题研讨会暨杭州市地方志学会第二届理事会第四次会议合影

  2019年10月23日,杭州市地方志学会在桐庐县江南镇环溪村举办“新时代新方志”主题研讨会暨第二届理事会第四次会议。学会理事、论文提交作者等39人参加会议。会员单位桐庐县史志办承办此次会议。会议由副会长袁啸马主持。

  在理事会会议阶段

  会议根据市委组织部和市社会团体管理局关于社会团体管理的有关要求,讨论并通过新修订的学会章程,改选了副会长、秘书长和法定代表人。经过充分讨论研究,会议选举原秘书长冯跃民为副会长,选举原副秘书长倪晴为秘书长兼学会法定代表人。

  在主题研讨会阶段

  与会人员围绕二轮县市志的经验总结、三轮志书编纂的前瞻性思考、乡村志编修与乡村振兴、旧志整理考证、部门志专业志编纂实践、地方志工作机制创新等各个方面展开了交流讨论,分享了修志编鉴经验,提出了合理的意见建议,为学会开展学术研究活动打下了很好的基础。

  

  

  ▲会长张美虎在总结讲话中,充分肯定本次会议取得的丰硕成果。

  他说,在全市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的大背景下召开的。本次会议不仅是学会的年度重点工作之一,也是学会在新时代条件下聚焦地方志工作者的使命担当,全力推进志鉴“两全目标”如期实现的一次实际行动。研讨会上,各位会员踊跃发言,提出了很好的观点和建议,对于服务地方志“两全目标”、促进地方志学科建设、进一步推动地方志事业创新发展发挥了积极作用。

  一是学会要为中心工作服务。学会要紧紧围绕如何加强理论研究、加强人才队伍建设开展工作,推动全市地方志事业发展。

  二是学会要不断增强创新意识。特别是以学术研究为主线,开展各种形式的活动,在创新中谋发展,服务地方志中心工作。

  三是学会要重视理论研究。争取在一届理事会之内,汇聚一批优秀研究成果,出版一本论文集,以此为载体推动学会建设,为方志学发展做出贡献。

  

  

  ▲徐舜年老师(左二)发言

  

  

  ▲学会向全国人大代表周忠莲(左三)赠书

  会议结束,学会向全国人大代表、环溪村委会主任周忠莲女士赠送了《杭州市志》《杭州年鉴》《北山梦寻》《风雅钱塘》等杭州志书、地情书。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室