首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 意大利维罗纳市市长一行到杭州市方志馆参观   · 赵国卿一行考察杭州市方志馆   · 杭州市方志馆闭馆公告  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 最新动态
杭州市“两全目标”推进会议召开
文章来源:   作者:王惟惟 访问次数:
    

  6月10-14日,2019年度杭州市地方志业务培训班在复旦大学举行。为贯彻落实市政府主要领导3月20日有关批示精神,切实推进“两全目标”任务落实,6月11日晚,杭州市“两全目标”推进会议召开。杭州市地方志办公室主任蒋文欢、副主任阮关水,市志处处长张美虎、年鉴处处长袁啸马,各主城区地方志机构负责人和区志、年鉴主编(执行主编)以及市志办有关人员参加会议。会议由阮关水主持。

  

  

  各主城区地方志机构负责人分别围绕贯彻落实市政府主要领导3月20日有关批示精神、“两全目标”工作进度、下阶段工作计划及存在的困难和问题分别进行汇报和交流。

  张美虎就主城区区志编纂工作提出重在落实工作计划、扎实推进分纂工作、认真抓好总纂、注意转变编纂思路、明确编纂职责及区别对待续志与通志实际情况六点意见;袁啸马围绕努力争取领导的重视、提高年鉴编纂人员素质和能力及要有争创精品的意识对各区综合年鉴编纂工作提出要求。

  在听取汇报和交流后,蒋文欢指出,各级领导的重视是做好地方志工作的关键,市政府主要领导作出批示后,各城区区委、区政府领导都非常重视,并作了批示,提出具体要求,采取切实措施;各主城区方志办工作人员工作用心、成果有目共睹,工作推进有条不紊、整体顺利,目前已按预定目标,年鉴完成“全覆盖”,区志都已进入分纂,预计于年底前完成总纂,部分单位还在充实人员,不断加强力量,成绩值得充分肯定;但在看到成绩的同时,问题与困难也不容忽视,挑战较为严峻,成绩与困难同在,动力与压力共存。

  蒋文欢强调,一要肯定成绩、树立信心。二要认清形势、正视困难。三要对照目标、奋力拼搏。四要不忘初心、不负使命。以优异的志鉴成果交出方志人的时代答卷。

  阮关水对会议进行总结,希望大家会后做好“三个一”工作:一次汇报。要将此次会议精神向区委、区政府分管领导作一次汇报,从思想上引起足够重视;一次研判。要从全国、全省的高度对存在的问题、面临的困难作一次研判,借鉴兄弟城区先进的做法,深入研究,做到有的放矢;一鼓作气。要深刻领会此次会议的精神,按照目标任务、时间节点,倒排计划,为顺利推进我市区志、年鉴编纂工作,为杭州市地方志事业全面发展做出新的贡献。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室