首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 《杭州年鉴(2019)》撰稿人员培训会召开   · 下城区举行《下城年鉴(2018)》首发暨赠书仪式   · 这份荣誉,既是肯定,更是鞭策!  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 最新动态
萧山区委常委会专题听取区委党史地方志工作汇报
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  

  近几年来,萧山史志工作一直走在全省、全国前列,特别是地方志工作一直处在全国第一方阵,成为全国方志创新的地标。

  

  4月17日下午,萧山区委常委会专题听取党史、地方志工作汇报。史志编研室主任沈迪云以“让史志工作插上思想的翅膀”为题汇报了2018年工作情况和2019年工作要点。

  区委书记佟桂莉高度肯定了党史地方志工作取得的成绩,赞其有特色、有创新、有品牌、有亮点,以累累硕果、创新创强提升了萧山影响力和知名度。

  对“板凳宁坐十年冷”的史志工作者,佟书记给予大力肯定,称其有情怀、有境界,史志工作者要继续以勤勉之态,安下神,静下心,一如既往做好党史地方志工作:

  1

  要始终坚持正确的政治方向,坚持党史姓党,用史志作品彰显四个自信;

  2

  要继续发挥史志存史、资政、育人的社会作用,将萧山的发展史、奋斗史研究好、研究透,为凝心聚力提供强大动力;

  3

  要将党史方志教育纳入干部教育培训体系,为全区干部讲好萧山故事、萧山精神,以提供人文滋养和历史借鉴。

  4

  区委要进一步加强对党史地方志工作的领导,为创建居全国领先、具萧山魅力的史志品牌提供更好的条件。

  

  2018年,区委史志编研室插上思想翅膀,开同业之先风,发时代之先声,彰历史之温度,引领“以人民为中心”的价值风向标,打造人民群众能用、好用、想用的文化产品。是年出版书籍11部,通过打造有思想、有灵魂、有温度的史志作品,挖掘好历史内涵、传承好历史文脉、提供好历史智慧。

  

  △区委史志编研室室训

  2019 年,区委史志编研室将继续围绕人民文化需求、围绕党委政府工作、围绕经济社会发展,拓展研究新领域、突出研究新重点、把握研究新方法,为传承历史文脉、提供历史智慧插上思想的翅膀。

  

  附:2018年出版书籍一览(11部)

  

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室