首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 这份荣誉,既是肯定,更是鞭策!   · “杭州历史文化讲堂”第11讲开讲   · 开封市地方史志办公室到杭州市方志馆参观考察  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 最新动态
下城区举行《下城年鉴(2018)》首发暨赠书仪式
文章来源:   作者:下城区志办 严建 访问次数:
    

  4月10日,下城区在区行政中心举行《下城年鉴(2018)》首发暨赠书仪式。杭州市地方志办公室副主任阮关水、下城区委副书记林炳达、区人大常委会副主任何伟出席会议,区委常委、常务副区长谢渐升主持首发式,区属各部门、各街道和市级垂直单位有关负责人及各单位年鉴撰稿员160多人参加首发式。

  阮关水代表市地方志办公室向《下城年鉴》创刊卷的出版问世表示热烈祝贺,对下城区在推进“两全目标”工作中取得的重要成果予以高度评价,强调要以此为契机,围绕“两全目标”,再接再励,追求卓越,不折不扣地完成既定的志鉴编纂任务,为推进全域中央商务区建设提供强大精神动力。

  林炳达在讲话中表示,《下城年鉴》创刊卷的出版发行,结束了下城区从未创办年鉴的历史,为宣传下城提供了一个全新的窗口,对加强全区文化建设、扩大下城影响力具有重要的现实意义。希望全区各部门、各单位进一步重视年鉴编纂工作,加强领导,落实人员和责任,树立精品意识,大力协同配合,确保年鉴一年一鉴,当年出版,力争用几年时间使下城年鉴跻身于全市、全省乃至全国优秀年鉴的行列。

  会上,市志办和下城区领导向杭州市图书馆、下城区档案馆、下城区图书馆、下城区青少年活动中心、下城区社区学院等18个单位赠送了《下城年鉴(2018)》。

  年鉴承载着历史记忆,是高品位的精神文化产品。由下城区地方志办公室编纂、浙江人民出版社出版的首部《下城年鉴》,历时300多天编纂而成,参与供稿的单位和作者60多个、近130人。首部《下城年鉴》为大16开精装本,系全彩印。全书设卷首彩页、特载、年度聚焦、大事记、区情概览、政治、经济、城区建设管理、环境保护、科技、教育、文化体育、卫生、人力资源和社会保障、社会民生、街道、人物、统计资料、附录等类目34个,收录条目1086条、随文图照202幅、表格24张,总字数约61万。《下城年鉴(2018)》全面系统地记录了2017年下城区经济社会发展变化的基本情况,突出反映了深化全域中央商务区建设取得的可喜成就,为社会各界了解下城、认识下城、研究下城和建设下城提供了丰富、翔实的信息资料。

 

 

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室