首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 全省方志办主任年度工作会议在杭州建德召开   · 点一点,萧山古往今来尽在“掌”上   · 萧山两部古籍出版发行  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 最新动态
蒋文欢参加上城区庆祝改革开放40周年座谈会
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  12月21日,上城区在鼓楼小广场举办“留住上城记忆”庆祝改革开放40周年摄影展暨主题座谈会。本次活动由上城区委组织部、上城区委党史研究室(区地方志办公室)等主办。杭州市地方志办公室主任蒋文欢应邀参加。

  在活动启动仪式上,上城区举行“留住上城记忆”摄影大赛颁奖仪式,赠阅《我的上城记忆——纪念改革开放40周年口述历史》和《留住上城记忆——纪念改革开放40周年摄影作品集》。蒋文欢作为嘉宾为获奖者颁奖。启动仪式结束后,上城区召开“我的上城记忆”庆祝改革开放40周年座谈会,上城区四班子老领导、年轻干部、摄影家、部门、街道、社区等不同层面代表畅谈了上城区改革开放40年来经济和社会发展取得的重大成就,讲述了一些亲身经历和切身感受,也对区委、区政府今后的工作提出了建议。

  蒋文欢代表杭州市地方志办公室做了讲话。她指出,在上城区委组织部的周密组织和区委党史研究室(区地方志办公室)的精心策划下,这次庆祝改革开放40周年系列活动取得圆满成功,取得了丰硕的成果。这次活动不仅是上城区深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的具体举措,也是对上城区40年改革发展探索历史所取得成就的高度凝练和深刻总结,意义非凡,成果斐然。首先,上城区是杭州市的首善之区,也是南宋文化精华之地,历史优势和区位优势明显。其次,上城区要把这些优势转化为文化软实力,打好南宋牌、文化牌,开发利用好独有的历史文化资源禀赋,再创新辉煌。最后,史志部门要着眼长远,增强历史使命感,利用各方资源,用心记录全区发展变化,尤其是要利用好摄影展和口述历史的成果,努力提升二轮修志和年鉴编纂质量,为打造精品志鉴而不懈奋斗。

  本次“留住上城记忆”庆祝改革开放40周年摄影展历史照片征集活动启动于2018年4月。主办方从8000多幅参赛作品中选取400余幅作品进行展出。作品内容既有上城的山水风光、特色建筑,也有上城的历史文物、金融商贸,更有上城的历史习俗、人文风貌,集中反映了改革开放40年来上城区在经济、文化、教育、城市建设、人民生活等各个领域的历史变迁,极具观赏性,具有十分重要的历史意义。摄影展从12月21日至28日为集中展览时间,预计在2019年1月中旬结束。

  

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室