首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 河南省地方史志办公室申福领一行到杭州市方志馆调研   · “绘革弄影—亲子皮影戏活动”圆满完成   · “蝶变新生”——靴儿河下6-3号杭州历史建筑活化利用全景导览  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 最新动态
杭州市方志馆举办急救知识培训及消防应急演练
文章来源:   作者:黎似玖 访问次数:
    

  

  为强化全馆工作人员安全意识,进一步树立“以人为本、安全第一”的安全防范意识,提高安全事故发生时人员疏散、消防应急和人员救护能力。9月6日下午,杭州市方志馆举办急救知识培训及消防应急演练,馆内全体工作人员参加。

  本次活动邀请望江街道卫生服务中心专业救护人员现场进行急救知识培训。在培训现场,专业老师结合详细的PPT课件,以生动的语言、真实的案例,就突发疾病和事故造成人员伤害,分别对起因、症状、应对措施、心肺复苏技术进行介绍,尤其对如何在疾病、事故发生后第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度地在医护人员到来之前协助挽救生命做详尽讲解。老师还利用模拟人现场演示心肺复苏的操作方法和注意事项,让大家认识到了突发疾病和事故的危险性以及学习应急医疗救护的必要性。

  急救知识培训结束后,消防急救应急演练接着开始。首先,物业消防专员在方志馆存志阁前的空地上现场示范了消防器材的正确使用方法,并组织全体人员亲手操作使用灭火器。最后,在馆内后院开展了消防水带安装比赛。比赛现场,每个参赛者发扬你追我赶的拼搏精神,箭步如飞,水带甩开有力,连接动作娴熟,接水、铺管、展开……引得围观者阵阵欢呼,现场气氛热烈而紧张。

  通过此次培训和演练,方志馆全体工作人员提高了消防安全意识,增强了火灾现场处置能力,初步掌握了急救知识,为避免安全事故的发生和创建平安场馆打下了坚实的基础。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室