首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 城市的神圣性   · 《杭州精览》出版   · 打造传世精品地方志,彰显上城特色,上城准备这样做!  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 最新动态
《杭州年鉴(2018)》审稿会暨业务培训会召开
文章来源:   作者:秦文蔚 访问次数:
    

  

  为切实提高《杭州年鉴(2018)》编纂质量,7月24—27日,市志办在淳安召开《杭州年鉴(2018)》审稿会暨业务培训会。市人大常委会办公厅、市纪委办公厅、市发改委、市经信委等28个市直部门及年鉴供稿单位的撰稿人员40多人参加。

  会上,市志办年鉴处处长袁啸马传达了中国年鉴精品工程研讨会会议精神和《杭州年鉴(2018)》前期工作情况,对审稿任务分工、审稿相关要求进行了明确。今年,《杭州年鉴(2018)》计划申报中国地方志指导小组主办的中国年鉴精品工程,全书框架设计、体例规范、装帧设计都严格按照精品工程的要求做了调整完善,新设或调整的类目占全书类目总数的四分之一。《杭州年鉴》执行主编蔡建明围绕“年鉴审稿中的常见问题和注意事项”进行了辅导交流。其间,参会人员认真审读《杭州年鉴(2018)》纸质稿。7月27日上午,召开座谈会,审稿人员围绕内容表述规范、条目写作要求、语言文字规范、标点符号和数字用法、年鉴编纂工作流程优化等方面认真讨论、坦诚交流,提出很多具有针对性和建设性的意见建议。

  7月30日,市志办副主任阮关水主持召开杭州年鉴编辑部会议,要求仔细梳理、认真研究、虚心接受审稿会中的每一条意见,并结合年鉴体例和出版规范解决文稿编辑过程中的普遍性问题,进一步明确需要统一的事项。对下一步工作提出三点要求:一是质量取胜,各责任编辑要按照年鉴规范和审稿意见抓紧汇总、消化吸收、认真打磨;二是明确责任,接下来的排版工作要区分责任、分工协作、提高效率;三是加快进度,各责任编辑要严把关键节点、紧扣目标任务,确保《杭州年鉴(2018)》按照规定程序、规范要求申报中国年鉴精品工程,为又好又快出版打下坚实基础。

 

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室