首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 杭州市方志馆开展“方志文化进校园”活动   · 长春市志办王磊一行来杭州市方志馆参观考察   · 下城区年鉴编撰业务培训会举行  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 最新动态
杭州市方志馆组织消防安全知识培训
文章来源:   作者:黎似玖 访问次数:
    

  为进一步提高全体工作人员安全消防意识,积极推动消防安全建设,提高员工自护自救、协助游客逃生及对火灾的应急扑救处置能力,杭州市方志馆于5月18日开展了主题为“多会用一件工具,少发生一起悲剧”的安全消防知识培训,邀请了市防火知识宣传中心陈教官前来授课,方志馆全体工作人员参加。

  陈教官运用多媒体播放视频,通过一个个真实的案例,结合两年消防工作亲身经历,重点讲授了火灾发生的主要原因及防护措施,并从个人身边的消防安全隐患、各类消防工具做切入点,对火灾发生时如何正确判断火源、自救、火场逃生等内容进行了详细讲解。

  陈教官还向大家讲解了消防自救呼吸器和逃生绳的使用方法,并进行现场演示。在认真观摩后,大家亲自体验了器材的使用方法和操作过程。

  通过这次培训使方志馆全体职工进一步增强了消防意识,强化了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的理念,加强了对突发事件的应急处置能力,对方志馆消防安全工作起到了积极地推动作用。演练结束后,方志馆对本次消防安全知识培训进行了总结。物业公司安排消防专职人员对全馆消防安全隐患进行统一排查,对存在问题进行及时处理。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室