首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 方志馆里迎新春,金犬送福过大年   · 蒋文欢一行看望慰问离退休老干部   · 徐立毅对杭州市地方志工作做出重要批示  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 最新动态
迎接农历新年——做一串红红火火的鞭炮带回家!
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  

  天下着朦胧小雨,格外的寒冷,但牛通社幼儿园小记者们的热情却丝毫未减,就在上周日(1月7日),小记者们齐刷刷地来到杭州市方志馆,手工diy一串串红红火火的鞭炮,迎接农历新年的到来!

  活动正式开始前,方志馆的老师们放起了大家熟悉的儿歌,现场气氛马上活跃了起来。

  等小记者到齐之后,老师开始介绍鞭炮的组成:上半部分的鲤鱼和下半部分的鞭炮。

  鱼象征着富贵,年年有余。带着一种对于生活和工作和谐美好、幸福、自在的美好祝愿。而鞭炮则寓意着劳动人民渴求泰安的美好愿景。

  接下来老师讲解了鞭炮的制作过程。小记者们便开始动手制作了。小记者和爸爸妈妈分工明确:爸爸妈妈把各种材料进行分类并拆装下来,小记者则负责粘贴的工作。小记者和爸爸妈妈的配合可谓是默契十足,制作得很快。这次活动也为亲子之间增添了一份亲密感。

  作品出炉,每串鞭炮都蕴含着小记者对2018年满满的美好祝愿,每串鞭炮都是独一无二的。

  农历新年即将来临之际,小记者们亲手制作了一串红红火火的鞭炮。

  愿2018年幸福快乐一直陪伴着孩子们!

 

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室