首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 下城区举行《下城年鉴(2018)》首发暨赠书仪式   · 这份荣誉,既是肯定,更是鞭策!   · “杭州历史文化讲堂”第11讲开讲  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
2018年度市政府办公厅下属事业单位法人年度报告公示公告
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  2018年度市政府办公厅

  下属事业单位法人年度报告公示公告

  

  根据《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》(中央编办发〔2014〕4号),为了保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权,进一步加强对事业单位的监督管理,从2014年开始,事业单位不再实行年度检验,改为事业单位法人年度报告公示制度,现将我单位下属事业单位法人年度报告书予以公示。

  公民、法人或者其他组织认为事业单位法人存在以下问题的,可以向杭州市事业单位登记管理局投诉举报:

  1. 未进行事业单位法人登记,以事业单位法人名义开展活动的;

  2. 未按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动;

  3. 不具备承担与宗旨和业务范围相适应的民事责任能力;

  4. 不具备相关登记事项所要求的资质;

  5. 自核准登记后无正当理由超过一年未开展业务活动或者自行停止业务活动一年以上;

  6. 出现依法应当申请变更登记的情况后未按时申请变更登记;

  7. 实际使用的名称,包括单位印章、标牌及其他表示该单位名称的标记与核准登记的名称不一致;

  8. 有抽逃开办资金的行为;

  9. 有涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借单位印章的行为;

  10. 接受和使用捐赠、资助的情况不符合条例和其他有关规定;

  11. 登记管理信息和年度报告未按时公开的;

  12. 其他违反《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的行为。

  投诉举报方式:

  电  话:85250197;

  邮  箱:sydjj@bwb.hz.gov.cn

  通讯地址:杭州市江干区钱江新城市民中心F座1101室杭州市事业单位登记管理局(邮编310016)。

  

  杭州市人民政府办公厅

  2019年3月31日

 

 

《事业

单 位

法 人

 证书》

登 载

事 项

单位名称

杭州市地方志编纂委员会办公室

宗 旨 和

业务范围

杭州市地方志的编纂和研究工作

住  所

浙江省杭州市解放东路18号C座15楼

法定代表人

蒋文欢

开办资金

10万元

经费来源

财政补助

举办单位

杭州市人民政府办公厅

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

13.56

16.35

网上名称

杭州市地方志编纂委员会办公室 

从业人数

16

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

情 况

无变更情况

   2018年度,我单位在市政府办公厅的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将有关情况报告如下:
  一、开展的主要工作
 (一)咬定目标不放松,推进“两全目标”实现新突破。一是加强跟踪,加快志鉴编纂进度。二是加强指导,适时开展业务培训。三是加强督查,定期通报进度情况。四是加强交流,建立“结对帮扶”机制。五是加强管理,建立常态化工作机制。(二)宣传地情不懈怠,打造精神家园呈现新气象。一是组织有声有色的活动。二是开展多层面的共建。 三是组织开展基地创建。四是实施方志文化“六进”工程。(三)围绕中心不动摇,服务大局开辟新领域。一是地情编纂成果丰硕。二是《杭州记忆丛书》已具雏形。三是期刊质量不断提升。四是镇志、村志编修呈现良好势头。(四)资政研究开新题,调查研究取得新成果。一是围绕“城市国际化”战略,开展“历史上的杭州城市国际化及其当代启示”研究。二是围绕“拥江发展”战略,开展“拥江发展”战略视野下的杭州市历史文化资源调查及保护发展研究。三是围绕新安江流域文化,开展“新安文化研究”。(五)紧跟时代不落伍,信息化建设取得新进展。一是办好“方志杭州”微信公众号。二是管好杭州地情网。三是建好“杭州数字方志馆”。四是区(县、市)信息化工作特色明显。
  二、取得的主要效益
  (一)至2018年底,6个主城区区志初稿完成率达到90.5%,区级年鉴全部进入出版程序,实现了13个区、县(市)年鉴全覆盖,在杭州市地方志事业发展史上具有划时代的意义。同时,年鉴工作再创佳绩。《杭州年鉴(2017)》在第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评比中获地市级综合年鉴特等奖(全国仅7部)。另外,《临安年鉴(2017)》《余杭年鉴(2017)》被评为县区级综合年鉴一等年鉴,《杭州经济技术开发区年鉴(2017)》被评为专业年鉴一等年鉴。(二)一年来,杭州市方志馆被省市级、高校等媒体报道73次。其中,汉服展在中新网直播点击量46万人次,“绘革弄影”活动被登上《浙江日报》头版,参与人数达1200多人次。杭州市方志馆志愿者服务队获得杭州市机关党员志愿服务先进集体称号。(三)2018年,完成《杭州精览》《辉煌十年》《创新创业在杭州》《杭州日记》等出版工作。我们启动了《杭州记忆丛书》之“人物志”系列——《钱塘风雅》、 “百家说”系列——《百人口中的百年杭州》和 “街巷记”系列——《北山梦寻》的编纂工作。至12月底,初稿基本完成。《杭州月志》创刊以来,坚持每月1期,从不间断。《余杭史志》《萧山记忆》《临安史志》《桐庐史志》《淳安史志》《建德往事》等期刊越办越好。《石桥村志》《鸬鸟镇志》《临平镇志》《凤凰村志》等先后出版。(四)自创办以来,以每周2期的频率发布,截至2018年12月底,“方志杭州”微信公众号共发布115期,上传文章285篇,阅读量10.99万人次。杭州地情网共发布市情综合信息和地方志工作动态信息512篇,网站总访问量达5.68万人次。2018年12月底,数字方志馆已加载476部书籍,访问量达8.2万人次。
  三、存在的主要问题
  1.贯彻落实《条例》和《办法》精神,进一步推动依法修志工作。2.进一步加强城区区志年鉴编纂督促指导工作。
  四、下步打算
  2019年,一是我们将继续推进“两全目标”任务落实作为重点工作来抓。二是继续做好《杭州图志》编纂工作,力争2019年出版。三是扎实做好《杭州日记(2018)》编纂工作。四是认真做好《百人口中的百年杭州(上)》《钱塘风雅》《北山梦寻》等书的出版工作以及《百人口中的百年杭州(下)》的编纂工作,形成“最忆杭州丛书”第一批成果。五是活化地方志,传播杭州市历史文化,开展《武林坊巷》纪录片拍摄工作。六是根据全省地方志工作部署,启动名镇、名村志编纂工作。七是继续办好《杭州月志》,丰富栏目内容、改进版面设计。八是做好建国70周年相关配合工作。

相关资质认可或执业许可证明文件及有 效 期

绩 效 和

受奖惩及诉讼投诉

情况

《杭州年鉴(2017)》在第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评比中获地市级综合年鉴特等奖(全国仅7部)。

接受

捐赠

资助

及其

使用

情况

无。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室