首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 下城区举行《下城年鉴(2018)》首发暨赠书仪式   · 这份荣誉,既是肯定,更是鞭策!   · “杭州历史文化讲堂”第11讲开讲  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
2018年度市志办下属事业单位法人年度报告公示公告
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  2018年度市志办下属事业单位法人年度报告公示公告

  

  根据《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》(中央编办发〔2014〕4号),为了保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权,进一步加强对事业单位的监督管理,从2014年开始,事业单位不再实行年度检验,改为事业单位法人年度报告公示制度,现将我单位下属事业单位法人年度报告书予以公示。

  公民、法人或者其他组织认为事业单位法人存在以下问题的,可以向杭州市事业单位登记管理局投诉举报:

  1. 未进行事业单位法人登记,以事业单位法人名义开展活动的;

  2. 未按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动;

  3. 不具备承担与宗旨和业务范围相适应的民事责任能力;

  4. 不具备相关登记事项所要求的资质;

  5. 自核准登记后无正当理由超过一年未开展业务活动或者自行停止业务活动一年以上;

  6. 出现依法应当申请变更登记的情况后未按时申请变更登记;

  7. 实际使用的名称,包括单位印章、标牌及其他表示该单位名称的标记与核准登记的名称不一致;

  8. 有抽逃开办资金的行为;

  9. 有涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借单位印章的行为;

  10. 接受和使用捐赠、资助的情况不符合条例和其他有关规定;

  11. 登记管理信息和年度报告未按时公开的;

  12. 其他违反《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的行为。

  投诉举报方式:

  电  话:85250197;

  邮  箱:sydjj@bwb.hz.gov.cn

  通讯地址:杭州市江干区钱江新城市民中心F座1101室杭州市事业单位登记管理局(邮编310016)。

  

  杭州市地方志编纂委员会办公室

  2019年3月31日

 

 

《事业

单 位

法 人

 证书》

登 载

事 项

单位名称

杭州市方志馆

宗 旨 和

业务范围

承担各类地方志书、年鉴、地方文献、地情资料书籍的保存和管理 提供地方志和地情资料的咨询、查阅等公共服务工作 承担场馆对外展览、宣传教育和交流合作等日常管理工作 承担相关网站的建设、维护和管理工作

 

 

 

 

住  所

浙江省杭州市上城区望江路266号

法定代表人

冯跃民

开办资金

59.53万元

经费来源

财政补助

举办单位

杭州市地方志编纂委员会办公室

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

3.08

59.53

网上名称

杭州市方志馆.公益 

从业人数

6

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

情 况

根据《条例》和实施细则有关变更登记规定完成了开办资金变更。

   2018年,在市政府办公厅和市志办的正确领导下,杭州市方志馆以打造杭州市民共有精神家园的办馆理念为指导,脚踏实地,开拓创新,争创先进,服务大众,在建制度、带队伍、抓工作、出成绩方面狠下功夫,确保场馆安全有序运行,编纂研究顺利推进,宣传活动有条不紊,在一定程度上扩大了方志馆知名度和美誉度等,继续在全国方志馆工作中保持独有特色。现将2018年开展的业务活动情况汇报如下:
(一)坚持一流服务,热情迎接八方来客
   2018年,杭州市方志馆开馆306天共接待市民游客91352人,日均299人;其中接待团队293批次、5211人,包括河南省委原书记徐光春、杭州市委原书记王国平、杭州市市长徐立毅等重要参观团队。
(二)坚持创新载体,广泛传播传统文化
  方志馆在原有基础上,继续扩大活动形式,拓宽受众群体,丰富文化内涵,一年中组织开展馆内、馆外活动190次,其中大型活动有杭城首次汉服展、昆曲音乐会、元宵节猜灯谜活动、花朝节民俗活动、皮影戏活动、南宋文化节游园活动等。以类别分:民俗节日活动(元宵节、花朝节、端午节、冬至节等)5次,文化活动(京剧、昆曲、越剧、民乐、书画、汉服、彩泥、合唱、花灯、皮影戏、旗袍、摄影)85次,学生活动(幼儿园、小学、中学、大学、小候鸟等)28次,留学生活动4次,党建活动54次,其他活动14次。
(三)坚持教化育人,举办历史文化讲堂
  2018年,杭州市方志馆共举办杭州历史文化讲堂4次。分别是丁云川的《行走西湖山水间——解密西湖保护背后的故事》,韩锴的《湖山有幸埋忠骨》,仲向平的《湖山美墅 精彩独特——后峰会前亚运的西湖故事》,张学勤的《老街处处有遗韵——我在北山街上寻访往事》。
(四)坚持学研并举,编纂杭州地情书籍
   2018年,《北山梦寻》作为方志馆重点工作,全体人员克难时间紧、任务重的困难,挤出时间投入该书的编纂工作。经过半年多努力,成稿35篇,26万字,图片188张。各篇作者在积累大量基础资料后,走出书斋,深入写作点,通过实地勘查、采访交流、集中座谈、采点拍摄等方式,获得大量第一手资料,为该书的成稿打下基础。11月底《北山梦寻》成稿并提交杭州出版社排印。
(五)坚持资世垂鉴,编好杭州月志杂志
  2018年,《杭州月志》在2017年基础上,编辑部大胆改革杂志布局,美化版面设计,丰富原创稿源,优化编纂流程,截至12月底,共编纂12期,共收录杭州重要时事305条,地情研究文章46篇,方志动态147条;字数 56.82万字,图片721张。
(六)坚持与时俱进,做好地方志信息化
  2018年,方志馆审核发布“方志杭州”微信公众号115期;发布文章281篇,其中原创82篇。同时,加强对外宣传,外部媒体报道73次,其中省市级媒体发布报道46次。其中,汉服展在中新网直播点击量46万人次,皮影戏活动被登上《浙江日报》头版,参与人数达1200多人次。杭州地情网上传文章510篇,点击量5.68万人次。数字方志馆增加图书204册,点击阅读量9.6万人次。
(七)坚持开门办馆,广泛开展共建工作
  2018年,方志馆在共建工作中集中发力,力争把宣传和普及方志文化的功能最大化,先后与消防白杨中队、柳翠井巷社区、浙江大学、西牌楼社区、华东勘测设计研究院、杭州市机动车驾驶员考试服务中心、上城区巡特警大队、杭州市天艺幼儿园、上城区涌泉社区服务中心、上城区安监局、杭州第十中学、宁波大学人文学院等12家单位签订共建协议,定期开展方志宣传普及活动。
(八)坚持巩固阵地,积极争创育人基地
   2018年,方志馆利用各种平台,有针对地组织开展基地创建活动。为更好建设方志馆的爱国主义教育基地和杭州地情教育基地,方志馆通过创新活动载体和内容,一年来赢得了众多基地称号:杭州市爱国主义教育基地、杭州市党员教育示范基地、杭州市机关党员志愿服务先进集体、浙江大学教学实践基地、上城区青少年学生第二活动课堂、上城区市民终身学习体验基地等。截至12月,方志馆正在申报杭州市青少年学生第二活动课堂、杭州市巾帼文明岗等。
(九)坚持服务大众,方志六进实现全覆盖
   2018年,杭州市方志馆把方志文化“六进”工作全覆盖作为年度重点工作,并在10月提前完成。如与市纪委宣传部联合开展杭州历史上的清官廉吏之系列故事连载,与柳翠井巷社区共同举办邻居节活动,到杭州师范大学开展方志文化宣传、到杭州职业技术学院开办历史文化讲座,到富阳区湘溪村送方志进农村,为英特集团股份有限公司指导《英特志》编纂工作,到消防白杨中队开展迎新兵暨方志文化进军营活动等。2018年,方志馆接待市民游客咨询27人次;资政堂、静乐厅、文杏馆等共对外借用57场次(6月16日起统计数据),真心实意地服务广大方志文化爱好者和传统文化传播者。

相关资质认可或执业许可证明文件及有 效 期

绩 效 和

受奖惩及诉讼投诉

情况

接受

捐赠

资助

及其

使用

情况

 

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室