首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 方志馆里迎新春,金犬送福过大年   · 蒋文欢一行看望慰问离退休老干部   · 徐立毅对杭州市地方志工作做出重要批示  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
2015年度市志办下属事业单位法人年度报告公示公告
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  根据《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》(中央编办发〔2014〕4号),为了保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权,进一步加强对事业单位的监督管理,从2015年开始,事业单位不再实行年度检验,改为事业单位法人年度报告公示制度,现将我单位下属事业单位法人年度报告书予以公示。

  公民、法人或者其他组织认为事业单位法人存在以下问题的,可以向杭州市事业单位登记管理局投诉举报:

  1.未进行事业单位法人登记,以事业单位法人名义开展活动的;

  2.未按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动;

  3.不具备承担与宗旨和业务范围相适应的民事责任能力;

  4.不具备相关登记事项所要求的资质;

  5.自核准登记后无正当理由超过一年未开展业务活动或者自行停止业务活动一年以上;

  6.出现依法应当申请变更登记的情况后未按时申请变更登记;

  7.实际使用的名称,包括单位印章、标牌及其他表示该单位名称的标记与核准登记的名称不一致;

  8.有抽逃开办资金的行为;

  9.有涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借单位印章的行为;

  10.接受和使用捐赠、资助的情况不符合条例和其他有关规定;

  11.登记管理信息和年度报告未按时公开的;

  12.其他违反《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的行为。

  投诉举报方式:

  电  话:85250197;

  邮  箱:sydjj@bwb.hz.gov.cn

  通讯地址:杭州市江干区钱江新城市民中心F座1101室杭州市事业单位登记管理局(邮编310020)。

  

 杭州市地方志编纂委员会办公室

  2016年3月31日

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

杭州市方志馆

业务范围

承担各类地方志书、年鉴、地方文献、地情资料书籍的保存和管理 提供地方志和地情资料的咨询、查阅等公共服务工作 承担场馆对外展览、宣传教育和交流合作等日常管理工作 承担相关网站的建设、维护和管理工作

  

浙江省杭州市上城区望江路266

法定代表人

金利权

开办资金

10.0万元

经费来源

财政补助 (财政补助)

举办单位

杭州市地方志编纂委员会办公室

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

10.0

10.0

网上名称

杭州市方志馆.公益

从业人数

2

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

我单位于1027日任免了单位行政负责人,按《实施细则》规定于1116日办理了变更法定代表人登记。

2015年度,我单位在市政府办公厅的领导,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下:

一、主要工作 1)方志馆提升改造工作。为了让方志馆成为二中心一基地,即杭州历史、市情的展示中心、方志文献保存、阅览、咨询中心及爱国主义教育基地。在市委市政府及相关部门的大力支持和配合下,与市志办一期积极开展了方志馆提升改造工作。首先是方案的设计,我们委托苏州和氏设计营造股份有限公司对方志馆内部展陈进行设计,杭州园林设计院对外部庭院的整治进行设计,至201511月,多次与两家设计单位就方案事宜进行讨论,201512月,展陈和庭院整治的设计方案向市长汇报,并得到认可。其次,201512月进行了文化展陈和庭院整治的招投标工作,最终和氏设计营造股份有限公司及久久古建中标施工,方志馆提升改造工程也进入了施工阶段,现施工进行中。最后,我们根据财政要求,将一期的设备进行了整理与拆除,并将在提升改造过程中合理运用。 2)志书与年鉴的保存于管理工作。2015年,方志馆继续保存整理了古代杭州旧志,其中《咸淳临安志》二十四册,《淳祐临安志》三册,《乾道临安志》三册,《万历杭州府志》十五册,《西湖志》六册,《天目山名胜志》一册;通过减缓得来省内年鉴20本,省外年鉴73本。方志馆将这些志书与年鉴进行了归类整理,开馆后,将放入存志阁,以便让公众前来查阅。 3)杭州地情资料与搜集工作。2015年,方志馆多次去档案馆、图书馆、报社、出版社等地搜集关于杭州城建、文化、人物、非物质文化遗产、旧貌等资料,搜集到图片资料865张,书籍资料98册,并将这些图片、书籍资料作了整理、分类,做好标签,为方志馆开馆,为公众服务做好准备。 4)网站、微信号管理。2015年,方志馆协助市志办一起,承担了杭州地情网及方志杭州微信号的建设、维护和管理工作,定期提供地情资料上传杭州地情网及方志杭州公众号。201512月,方志杭州微信号开通,现有关注人数130多人,方便了公众对杭州地情的了解。

二、取得效益 1、社会效益杭州市方志馆在2015年度以提升改造工程为主,并未对公众开放,但是为公众今后的查询、阅览做好了准备,搜集了大量图片、文字资料;参与设计杭州市方志馆内部展陈和外部庭院景观,核对史实,为公众提供无误的历史资料。 2、经济效益无。

 三、存在问题 1、提升改造工程前半年进展缓慢。 2、由于没有开馆,公众对方志馆的了解较少,不能很好服务于公众。

 四、下步打算 20164月,方志馆提升改造工程将完工,并面向公众开放。方志馆将做好各类地方志书、年鉴、地方文献、地情资料的保管和管理;提供地方志地情资料的咨询、查阅;每季度面向公众举办一次活动,争取成为上城区青少年学生第二课堂;做好地情网站及公众号的建设、维护和管理工作。

相关资质

认可或执

业许可证

明文件及

有效期

受奖惩及

诉讼投诉

接受捐赠

资助及其

使用情况

 

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室