首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 意大利维罗纳市市长一行到杭州市方志馆参观   · 赵国卿一行考察杭州市方志馆   · 杭州市方志馆闭馆公告  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 市外信息
2019年全国地方志系统信息化工作研讨会暨信息化业务培训班在江西吉安圆满闭幕
文章来源:方志杭州微信公众号   作者: 访问次数:
    

  8月16日下午,2019年全国地方志系统信息化工作研讨会暨信息化业务培训班在江西吉安圆满闭幕。中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)信息处副处长王超作会议总结,江西省地方志办公室副巡视员周慧主持闭幕式。

  本次会议采取经验交流、授课培训、现场演示等方式进行。共有19家单位进行大会经验交流,各单位结合自身实际,汇报了本单位在信息化建设方面的特色、亮点和经验。杭州市方志馆代表杭州市志办发言,从地情网站、微信公众号、数字方志馆建设等方面介绍了杭州市地方志工作信息化建设情况。

  中国地方志指导小组秘书长、中指办主任冀祥德以《认真学习领会习近平同志宁德地方志工作会议重要讲话精神》为题授课,介绍了他学习习近平同志在宁德地方志工作会议重要讲话的认识和体会。

  中国历史研究院副院长兼文献信息部主任钟君以《用正确的思想引导网言网语,用网言网语传播正确思想》为题授课,介绍了当前信息宣传工作中如何坚守网络舆论阵地,坚持正确政治导向的方法。

  中国高等教育文献保障系统管理中心(CALIS)总工程师王文清以《国家数字方志馆建设与发展》为题授课,介绍了国家数字方志馆建设的构思、规划与实施。

  王超以《全国地方志系统信息化建设形势与任务》为题授课,介绍了全国地方志系统信息化工作的情况及下一步的工作重点。

  会议还对中国方志网改版项目进行现场演示,对其中的在线统计、在线投稿、图书交流等新增栏目作说明。

  闭幕式上,天津市档案馆副馆长吴爱民、甘肃省地方史志办公室副主任郝宗维、云南省地方志办公室副主任陈天武、甘肃省地方史志办公室副主任张正龙分别代表本小组汇报分组讨论情况。

  江西省地方志办公室党组书记、主任甘根华出席会议并在开幕式上致辞。江西省地方志办公室党组成员、副主任杨志华,副巡视员周慧及全国各省(区、市)地方志工作机构信息化业务分管领导、中国地方志学会信息化分会理事、信息化工作人员代表等150余人参会。

  与会人员表示,本次会议内容丰富、培训紧凑有序,对今后全国地方志系统信息化工作起到重要指导作用。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室