首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 全省方志办主任年度工作会议在杭州建德召开   · 点一点,萧山古往今来尽在“掌”上   · 萧山两部古籍出版发行  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 市外信息
国家方志馆建设研讨会在河南省三门峡市召开
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  2018年12月4日上午,国家方志馆建设研讨会在河南省三门峡市召开。此次研讨会由中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、国家方志馆主办,河南省地方史志办公室承办,中共三门峡市委党史地方史志办公室协办。中指办党组书记高京斋到会并讲话。中共三门峡市委常委、秘书长郭鸿勋,河南省史志办党组书记、主任管仁富到会并致辞。会议由中指办副主任邱新立主持。

  高京斋指出,十八大以来党中央、国务院在建设社会主义文化强国的蓝图上,勾画出一幅幅壮丽的图景,清晰展现了社会主义文化强国建设的中国逻辑,确立了思想引领和理论支撑。各级地方志机构紧抓机遇,在全国范围内全面推动地方志事业转型升级。方志馆作为地方志事业新的增长点,一要选准定位点,二要有方志性、特色性,三要抓住人才这一关键点。如何更好发挥方志馆的窗口、平台和阵地作用,突出国家方志馆及分馆的示范引领作用,是亟需各级地方史志机构认真思考、建言献策的问题。

  郭鸿勋介绍了三门峡市的历史、现状及“黄白黑红绿”为主的“五彩三门峡”发展愿景,强调要继续发挥三门峡市党史方志馆的社会效应,使之成为传播崤函文明的新坐标。管仁富对河南省、三门峡市地方志工作情况作了简单介绍。

  来自各省、自治区、直辖市的地方志、方志馆代表与文博专家70余人参加研讨会。

  (国家方志馆综合部)

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室