首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 温家宝同志关心《浙江通志》编纂工作   · 中国共产党杭州历史馆(杭州市方志馆)正式成立   · 对标“重要窗口” 释放改革红利 奋力谱写杭州史志事业新篇章  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 史上今日
6月2日
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  1984年6月2—4日

  杭州市政府在建德梅城召开全市“三江”(钱塘江、富春江、新安江)绿化规划讨论会。

  1986年6月2日

  考古工作者在杭州市良渚文化遗址新发现成片大型茔地;发掘出一批琮、璧、钺等玉器,数量之多,工艺之精美,为国内所罕见。

  1990年6月2日

  杭州市委召开动员大会,开展严厉打击严重刑事犯罪活动,部署全面推进社会治安综合治理。

  1999年6月2日

  杭州市委召开全市村级组织教育整顿暨村务公开工作会议。

  2002年6月2日

  2002年华商企业科技创新合作交流会在杭州举行。来自欧美、东南亚地区的华人华侨及港澳同胞共300多人参加会议。

  铁路杭州站获“全国创建文明行业示范点”称号。

  “山西杂粮、土特产品一条街”在杭州江南粮油批发交易市场落户。

  2004年6月2日

  杭州市委召开全市深化创建“平安杭州”工作会议。

  2005年6月2日

  浙江半山天然气发电工程1号机组并网发电。

  

  2006年6月2日

  在首届浙江城市与省外浙商互动洽谈会上,杭州市与省外浙江籍企业家签约项目9个,总投资19.46亿元。

  

  2010年6月2日

  杭州对口援建四川青川重大基础设施项目——浙川大道正式通车。

  资料:浙川大道位于四川省青川县竹园镇,是从成都方向进入青川的南入口。全长8.4千米,宽24米,双向4车道,总投资约3.5亿元,由杭州市投资援建。

  2011年6月2日

  

  杭州市工业兴市大会召开。

  杭州市社科院、市社科联和中国社科院经济研究所在杭州签订全面合作协议。“中国社科院经济研究所转型升级杭州研究基地”揭牌。

  2012年6月2日

  浙江省暨杭州市“学习雷锋,做美德少年”网上签名寄语及第七届杭州市“公民爱心日”活动启动。

  

  2012年中国商帮峰会暨杭商论坛在杭州召开。

  

  由中华全国体育总会主办,杭州市体育局承办,下城区体育局协办的无限极2012年世界行走日(中国)活动在杭州举行。

  

  2013年6月2日

  浙江省暨杭州市和西湖区“安全生产月”宣传咨询日活动在西城广场举行。

  

  2016年6月2日

  2016年“公望富春”文化周活动启动。

  杭州市首条跨境O2O体验街——“海彼购”开业。

  整理编辑:吴铮

  来 源:《杭州历史大事记》《杭州市志》《杭州年鉴》等

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室