首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 温家宝同志关心《浙江通志》编纂工作   · 中国共产党杭州历史馆(杭州市方志馆)正式成立   · 对标“重要窗口” 释放改革红利 奋力谱写杭州史志事业新篇章  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 史上今日
5月22日
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  1950年5月22—26日

  杭州市第一届各界人民代表会议第四次会议召开,讨论通过关于改造生产、克服暂时困难、完成税收任务、救济失业工人等决议。

  1974年5月22—23日

  塞浦路斯总统马卡里奥斯到杭州访问。

  1990年5月22日

  《杭州市城市建设综合开发管理条例》公布施行。

  1993年5月22日

  中国第一家省会城市有线电视台——杭州有线电视台正式开播。

  1995年5月22日

  中华全国总工会组织的全国劳模报告团一行11人到杭州做先进事迹报告。

  1998年5月22日

  苏里南共和国总统韦登博斯到杭州访问。

  2001年5月22日

  总投资4.9亿元的国家重点技改项目——杭州半山发电厂烟气脱硫工程正式投入运行。

  2002年5月22日

  杭州市政府与中国科学院海洋研究所签订科技合作协议书。双方计划发挥各自优势,在科技、教育、生产等方面进行广泛合作。

  由杭州市政府和西安交通大学合作建立的西安交大浙江电子信息研究开发院签约落户杭州。

  2006年5月22日

  “京杭大运河保护与申遗研讨会”在杭州开幕。全国政协京杭大运河保护与“申遗”考察团40多名专家和运河沿岸城市200多名代表出席。在24日的闭幕式上,通过《京杭大运河保护与申遗杭州宣言》。

  中国农工民主党2006年中青年党员培训班在富阳举行结业典礼。

  2007年5月22日

  杭州市政府举行“重点项目推进年银企合作月”座谈会,9家银行与16个重点项目签订贷款协议,金额224.4亿元。

  2010年5月22日

  由浙江省委党校发起,中国社科院研究生院、浙江省委党校等单位主办,杭州市委党校承办的“推进转型升级、建设生态文明”理论研讨会在杭州召开。

  2013年5月22日

  由杭州市政府主办的“2013第二届东欧(波兰)中国家居品牌博览会”在波兰波兹南国际展览中心开幕(24日闭幕)。

  2014年5月22日

  由杭州市委宣传部、市文广新局主办的2014年“西湖之春”艺术节暨杭州市新剧(节)目会演在红星剧院开幕(6月12日闭幕)。

  第十七届西湖艺术博览会·春季展在杭州和平国际会展中心开幕(26日闭幕)。

  

  2015年5月22日

  “财富中国·资本杭州”暨首届钱江湾区“金融·资本·产业”国际高峰论坛在杭州举行。

  2017年5月22日

  温州市党政代表团到杭州考察,杭州市与温州市召开工作交流座谈会。

  “2017全球智慧物流峰会”在杭州云栖小镇举行。

  2017年5月22—23日

  第十四届亚洲/大洋洲政府间反兴奋剂部长级会议在杭州召开。

  2018年5月22日

  杭州市总商会与欧洲杭州总商会建立友好商会签约仪式在杭州举行。双方计划互通两地经济发展、贸易投资、技术转让和经济合作等方面的信息,互相推荐和介绍贸易以及投资机会,鼓励和协助各自的会员进行相关的经济合作,促进中国杭州与欧洲之间的经贸往来和发展。

  整理编辑:吴铮

  来 源:《杭州历史大事记》《杭州市志》《杭州年鉴》等

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室