首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 温家宝同志关心《浙江通志》编纂工作   · 中国共产党杭州历史馆(杭州市方志馆)正式成立   · 对标“重要窗口” 释放改革红利 奋力谱写杭州史志事业新篇章  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 史上今日
5月15日
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  1989年5月15—16日

  

  杭州市政府首次召开全市邮电通信建设工作会议。

  

  

  1996年5月15日

  

  临安天目山自然保护区纳入联合国教科文组织国际生物圈保护区网络。

  

  

  1997年5月15日

  

  1997年杭产品(武汉)展销会暨经贸洽谈会开幕(18日闭幕)。其间,签订订货合同4.8亿元,销售意向4.6亿元,零售额800多万元。

  杭州都锦生织锦博物馆开馆。这是中国首家以织锦为主的专题性博物馆,占地约7000平方米。

  

  

  1998年5月15日

  

  由杭州出版社和杭州凯地丝绸股份有限公司联合印制的全国第一部全彩印丝绸版《孙子兵法》赠书仪式在北京举行。印制单位向中国军事科学院、中国革命博物馆等7个单位各赠送一套《孙子兵法》。

  

  

  1999年5月15日

  

  杭州第四中学百年校庆。

  

  

  2003年5月15日

  

  杭州市委、市政府召开全市工业兴市大会,表彰2002年度10个贡献突出的工业企业和10名优秀工业企业经营者,部署推进工业兴市、打造先进制造业基地的工作任务。

  

  

  2005年5月15日

  

  杭州市为百对外来务工青年举办公益集体婚礼。

  

  

  2007年5月15日

  

  国家旅游局公布全国首批AAAAA级旅游景区名单,杭州西湖风景名胜区入选。

  位于凤山路135号的杭州市老年活动中心竣工开放。中心占地8444平方米,总建筑面积1.67万平方米,总投资1.1亿元。

  

  

  2009年5月15日

  

  杭州市政府与微软(中国)有限公司签署为期3年的战略合作备忘录。

  

  

  2011年5月15日

  

  人民网主办的第二届中国节庆创新论坛暨2011中国品牌节庆颁奖典礼上,杭州市被授予“中国最具影响力节庆城市”奖,西湖国际博览会被授予“2011中国十大品牌节庆”奖。

  

  

  2012年5月15日

  

  杭州市出台《关于推进“工艺与民间艺术之都”建设十项举措》,并授予西泠印社等10个单位首批“联合国教科文组织全球创意城市网络‘工艺与民间艺术之都’传承基地”称号。

  

  

  2013年5月15日

  

  联合国教科文组织“文化:可持续发展的关键”国际会议在杭州开幕(17日闭幕)。

  

  浙江大学和英国帝国理工学院就建立联合学院事宜签署合作谅解备忘录。浙江大学计划在英国帝国理工学院西校区建立海外校区。

  

  

  2015年5月15日

  

  杭州市“最美家庭”系列评选结果揭晓。

  

  

  2015年5月15—18日

  

  第十五届最佳人居环境展览会暨第二届网上人居展在杭州和平国际会展中心举行。

  

  

  2015年5月15—19日

  

  杭州市民摄影活动周举行。

  

  

  2018年5月15日

  

  杭州发布全国首个“城市数据大脑”规划。根据规划,到2022年,杭州要基本完成“城市数据大脑”在各行各业系统建设,投入实际运行,成为支撑城市可持续发展的基础设施。

  整理编辑:吴铮

  来 源:《杭州历史大事记》《杭州市志》《杭州年鉴》等

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室