首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 重读杭州|从南宋四家到中国美院,钱塘自古风雅   · 杭州市方志馆举办第二届冬至年俗节活动   · 高新区(滨江)召开《杭州市滨江区志》初审稿征求意见座谈会  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 史上今日
5月10日
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  1991年5月10日

  国家级中药博物馆——胡庆余堂中药博物馆试开放。

  

  1992年5月10日

  杭州市滨江区块成片土地使用权出让合同签字。

  

  1993年5月10日

  杭州市首批科技联合开发、风险投资项目签约。

  

  以全国政协副主席霍英东为名誉团长、香港奥委会副会长霍震霆为团长的香港体育参观团一行30人到杭州访问,考察经济、体育项目。

  

  1994年5月10日

  杭州市首家房地产评估事务所成立。

  

  1996年5月10日

  1996年杭州艺术节启幕。

  

  2001年5月10日

  由光纤同轴混合网和宽带城域网构成的网络系统——数字电视杭州有线网正式投入运行。

  

  浙江省暨杭州市首届人力资源交流大会在杭州开幕。

  

  2005年5月10日

  中山中路、小营巷、思鑫坊、湖边村、小河直街、西兴老街、长河老街7个历史街区保护规划方案向市民公开展示,标志着杭州名城保护进入由保“点”到保“面”的新阶段。

  

  2007年5月10日

  市劳动和社会保障局召开全市创建“充分就业社区”活动现场会,要求年底前30%以上社区消除“零就业”家庭。

  

  2010年5月10日

  中国—东盟区域航空运输会议在杭州召开(14日结束)。

  

  2011年5月10日

  最高人民法院和浙江省委召开命名表彰大会,分别授予西湖区人民法院立案庭庭长陈辽敏“全国模范法官”“人民的好法官”荣誉称号,开展向陈辽敏学习活动。同日,市委做出开展向“人民的好法官”陈辽敏学习的决定。

  

  杭州地铁2号线11号盾构机在钱江世纪城站始发,向钱江世纪城—钱江路站区间左线隧道掘进。

  

  台湾钱氏宗亲在钱王祠举行“辛卯立夏钱纯、钱煦、钱复杭州祭钱王”仪式。

  

  2012年5月10日

  2012年中国(杭州)国际工业博览会在杭州和平国际会展中心开幕(12日闭幕)。

  由杭州、宁波两市政协共同承办的全国副省级市政协第27次工作交流会在杭州开幕(12日闭幕)。

  杭州被中宣部、科技部等五部委联合授予全国首批“国家级文化和科技融合示范基地”。

  

  2013年5月10日

  “2013中国(杭州)国际名茶博览会”在浙江世贸国际展览中心开幕(12日闭幕)。

  

  2014年5月10日

  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江到杭州城市规划展览馆考察。

  

  2016年5月10日

  第九届杭州市民摄影节在运河文化广场开幕(15日闭幕)。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室