首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 重读杭州|从南宋四家到中国美院,钱塘自古风雅   · 杭州市方志馆举办第二届冬至年俗节活动   · 高新区(滨江)召开《杭州市滨江区志》初审稿征求意见座谈会  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 史上今日
4月30日
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  1992年4月30日

  省长葛洪升、代市长王永明、副市长李志雄会见印尼著名企业家黄奕聪夫妇及其子黄鸿年、黄伯年夫妇等一行。

  

  浙江省、杭州市总工会在杭州举行庆祝“五一”国际劳动节大会,并代表全国总工会表彰一批获全国“五一”劳动奖章(状)的先进个人和集体。

  

  1995年4月30日

  第十二届杭州艺术周启幕。

  

  2002年4月30日

  浙江省暨杭州市共青团建团80周年纪念大会在杭州举行。

  

  由西湖区原西湖乡、南山街道、古荡镇撤并而组建的西湖街道、古荡街道正式成立。

  

  2003年4月30日

  坐落在西湖南岸涌金广场旁、占地5万平方米的“西湖天地”(一期工程)建成开业。

  

  杭州市运河综合保护开发建设集团有限公司成立。

  

  2005年4月30日

  全国首个国家湿地公园——西溪国家湿地公园开园。

  武林广场西地下通道开通。

  

  2006年4月30日

  中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎视察杭州数字电视公司。

  

  2007年4月30日

  杭州市委、市政府召开2007年杭州市劳动模范和模范集体表彰大会。

  

  2009年4月30日

  《点燃记忆——杭州解放60周年》一书出版。

  

  2010年4月30日

  副市长张建庭到上海出席中国2010年上海世博会开幕式和开园仪式。

  城北体育公园开园。

  

  2011年4月30日

  嘉兴市海宁县开通盐官至杭州客运中心公交线。

  

  2014年4月30日

  第九届“天眼杯”中国国际少年儿童漫画大赛在杭州青少年发展中心举行颁奖典礼。

  国际动画节杭州峰会暨第四届中国动漫新锐榜在凤凰·创意国际园区举行颁奖典礼。

  第十届中国国际动漫节动漫高峰论坛之中英动漫教育论坛在中国美术学院南山路校区举行。

  

  2015年4月30日

  中国共产党杭州历史馆开馆,5月1日起对外开放。

  

  第五届中国动漫新锐榜颁奖典礼在西湖区之江文化创意园举行,“中国动漫新锐创新创业基地”揭牌。

  由清华大学国家文化产业研究中心和亚太文化创意产业协会研究完成的《两岸城市文化创意产业竞争力研究报告2015》在杭州发布,杭州“文化创意产业综合竞争力”排名第五位。

  文一路保俶北路过街地道开通,城站广场邮驿路、江城路两座天桥投入试运行。

  

  2016年4月30日

  省委书记夏宝龙检查杭州城市环境整治和G20杭州峰会筹备工作情况。

  

  第十二届中国国际动漫节彩车巡游活动在中山北路创意街区举行。

  第十一届“天眼杯”中国国际少年儿童漫画大赛颁奖仪式在杭州青少年发展中心举行。

  

  XTalents国际动漫人才交流大会在白马湖建国饭店举行。

  

  第三批杭州市“风情小镇”命名。

  

  2017年4月30日

  第十三届中国国际动漫节“中国COSPLAY超级盛典”团队组总决赛在白马湖动漫广场闭幕。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室