首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 重读杭州|从南宋四家到中国美院,钱塘自古风雅   · 杭州市方志馆举办第二届冬至年俗节活动   · 高新区(滨江)召开《杭州市滨江区志》初审稿征求意见座谈会  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 史上今日
4月23日
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  1952年4月23日

  杭州市政府、市各界人民代表会议协商委员会、市增产节约委员会举行联席会议,商讨全市“五反”运动中重点违法户的处理问题。

 

  1986年4月23日

  市长钟伯熙等接见到杭州访问的12个国家的32名驻京外国记者,向他们介绍杭州情况,并回答有关改革和经济发展等问题。

  杭州市政府公布保俶塔、胡庆余堂、南宋大内遗址等22处市级文物保护单位。

 

  1987年4月23日

  杭州市第二污水干管工程通过全面竣工验收。

 

  1990年4月23日

  市人大常委会主任顾维良就学习、宣传《中华人民共和国城市居民委员会组织法》发表电视讲话。

  国家环委会首次公布全国城市环境综合整治考核结果,杭州市在污染控制和环境建设指标上列第三名。

 

  1991年4月23日

  杭州市政府批准《杭州钱江投资区下沙工业区近期控制性详细计划》。

 

  1994年4月23日

  1994年中国文物古迹旅游年杭州区开幕式暨第三届杭州西湖茶会在中国茶叶博物馆举行。

  杭州市总工会和市纺织化纤工业公司、丝绸工业公司联合举办“五十年代劳模欢聚一堂谈改革”座谈会。

 

  1996年4月23日

  省委书记李泽民视察杭州高新技术产业开发区。

  副市长叶德范参加市环境保护委员会扩大会议,并与区县(市)和9个直属部门的负责人签订《1996年杭州市环境保护目标责任书》。

 

  1999年4月23日

  1999年春季海峡两岸软件技术交流会在杭州举行。

  建德市政府与浙江大学共建博士生科教兴农实践基地签字仪式在浙江大学举行。

 

  2001年4月23日

  杭州市首次骨灰树葬活动在龙居寺公墓举行。

 

  2004年4月23日

  市考古所在万松岭隧道东接线严官巷工地发掘出南宋三省六部遗址,并在南宋皇城四至范围确定、文化层堆积与遗迹的认识等方面取得突破性进展。

  

  2008年4月23日

  教育部批准设立外籍人员子女学校——杭州日本人学校。

  

  2010年4月23日

  杭州市委、市政府召开2009年度综合考评总结暨“深化作风建设年”活动动员大会。

 

  2011年4月23日

  杭州市贺清华大学百年华诞“西泠印社百枚印章”捐赠仪式在清华大学清华园工字厅举行,市委书记黄坤明代表杭州市向清华大学赠送“西泠印社百枚印章”并致辞。

  第五届西湖读书节开幕(12月19日闭幕)。

  杭州市举行“百万市民清洁大行动”。

 

  2012年4月23日

  第六届西湖读书节在杭州图书馆开幕(11月29日闭幕)。

  杭州市第七届职工运动会开幕(8月28日闭幕)。

  

  2013年4月23日?

  以“复兴中国茶文化,振兴两岸茶产业”为主题的第十二届中国茶圣节暨两岸茶业发展论坛在余杭径山开幕。

 

  2014年4月23日

  第八届西湖读书节在杭州图书馆开幕(11月24日闭幕)。

  杭州市出台《关于杭州接轨中国(上海)自由贸易实验区发展的意见》。

 

  2015年4月23日

  杭州市“千名村官进万户”主题实践活动暨千名返乡大学生农村电子商务创业三年行动在临安启动。

  第九届西湖读书节在钱江新城城市阳台开幕(9月28日闭幕)。

  

  2016年4月23日

  杭州创意设计中心开园。

  

  2017年4月23日

  西泠印社丁酉春季雅集在孤山社址举行。

  

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室