首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 重读杭州|从南宋四家到中国美院,钱塘自古风雅   · 杭州市方志馆举办第二届冬至年俗节活动   · 高新区(滨江)召开《杭州市滨江区志》初审稿征求意见座谈会  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 史上今日
4月16日
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  1971年4月16-18日

  老挝人民党中央常委,老挝爱国战线党总书记富米·冯维希到杭州参观访问。

 

  1987年4月16日

  杭嘉湖横向经济联谊会在杭州成立。

 

  1991年4月16日

  杭州高新技术产业开发区和武汉东湖新技术开发区缔结为友好开发区。

 

  1993年4月16—20日

  杭州市八届人大举行第三次会议,通过《政府工作报告》等6项决议。

 

  1996年4月16日

  市长王永明会见以伊藤利明为团长的日本岐阜市日中友好议员联盟访华团。

 

  1997年4月16日

  杭州市委、市政府召开市首届十佳和优秀青年农民表彰会。

 

  1999年4月16日

  杭州市委、市政府召开全市个体私营经济工作会议。

 

  2000年4月16日

  杭州市饮食服务公司的胡忠英、王仁孝被命名为首批“中国烹饪大师”。

 

  2001年4月16日

  杭州市委、市政府召开科技文化“双拥”共建工作会议。

  新一届杭州市慈善总会领导班子产生,省委常委、市委书记、市人大常委会主任王国平任名誉会长,市委常委、副市长马时雍任会长。

 

  2002年4月16日

  首届中国茶圣节在余杭径山举行。被誉为茶圣的陆羽于公元760年在径山著《茶经》。

 

  2003年4月16日

  《杭州市构建反腐保廉体系的实施规划》正式实施。同日,“杭州廉政”网站正式开通。

 

  2004年4月16日

  名列“世界500强”的德国博世公司独资的博世电动工具(中国)有限公司杭州生产厂正式投产。该厂坐落钱江南岸,占地7.7万平方米,总投资2.84亿元。

 

  2008年4月16日

  杭州市“健康生活进百万家庭”行动启动,市委、市政府向市民赠送《杭州市民健康读本》、控油壶、限盐罐、体重指数计算尺、围裙等健康生活“五件套”133万套。

  

  南宋定都杭州870周年研讨会在杭州师范大学召开,来自全国的专家学者及杭州师范大学师生200多人出席。

 

  2010年4月16日

  杭州市第八届残疾人运动会暨全国第八届残疾人运动会杭州赛区动员会在西湖体育馆开幕(18日闭幕)。

 

  2011年4月16日

  2011年杭州生活文化主题学习暨第四届杭州市民体验日活动启动仪式在运河文化广场举行。

  全国“马克思主义与中国共产党成立90年”学术研讨会在杭州召开(17日结束)。

  “红旗飘飘——杭州市庆祝中国共产党成立90周年群众性歌咏活动”在临安市板桥镇启动。

  

  2012年4月16日

  杭州市全面启动纪念爱国卫生运动60周年活动暨第24个爱国卫生月活动。

  杭州举行城乡人才统筹“双百工程”启动仪式暨市区到五县(市)挂职专业技术人员欢送会。

 

  2013年4月16日?

  杭州爱乐乐团与美国费城交响乐团在杭州大剧院签订战略合作协议。

 

  2014年4月16日

  首届全国小学国学经典教育高峰论坛在拱宸桥小学举行。

  钱江通道及接线工程竣工并试运营。

  

  2015年4月16日

  绕城高速东线下沙南互通工程开工。

  

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室