首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 重读杭州|从南宋四家到中国美院,钱塘自古风雅   · 杭州市方志馆举办第二届冬至年俗节活动   · 高新区(滨江)召开《杭州市滨江区志》初审稿征求意见座谈会  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 史上今日
4月9日
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  1959年4月9日

  周恩来总理到新安江水电站工地视察,接见淳安移民,并与移民合影。

  

  1961年4月9日

  钱塘人民公社联社撤消,改置余杭县。

  

  1968年4月9日

  中国人民解放军浙江省杭州市公安机关军事管制委员会成立,对杭州市的公安机关实行军管。

  

  1987年4月9日

  中日书法讨论会在杭州举行,18名日本著名书法家和350名中国书法爱好者参会。

  建德新安江矿山机械厂和上海电缆研究所共同研制的佳保牌SQX-1型电脑控制单向刮漆仪获第十七届日内瓦国际发明奖。

  

  1994年4月9日

  杭州市第五次被评为全国重点城市环境综合整治“十佳”城市,名列第五位。

  

  以拉乌尼翁省省长为团长的菲律宾地方政府代表团一行到杭州访问。

  

  1997年4月9日

  中华见义勇为基金会会长、原国务委员王芳到西湖区公安分局检查工作。

  

  1998年4月9日

  杭州旅游宣传促销团到上海举行“最忆是杭州”旅游说明会。

  

  位于钱塘江南岸的杭州高新技术产业开发区软件园成立。11月26日,国家科技部举行授牌仪式,命名杭州高新技术产业开发区软件园为“国家火炬计划软件产业基地。”

  

  2003年4月9日

  杭州市政协举办区县(市)政协换届后新任主席、副主席政协工作基本知识培训会。

  

  2004年4月9日

  杭州市信息化办公室与日本横须贺研究园区(YRP)在杭州签署《科技和商务合作谅解备忘录》。

  

  杭州市政府召开全市社会救助工作会议。

  

  2007年4月9日

  杭州市政协九届一次会议开幕(13日闭幕)。

  

  经教育部批准,杭州师范学院更名为杭州师范大学。

  

  2009年4月9日

  第二届中国杭州竹笋节——杭州(北京)优质农产品推介会在北京举行。签订合作项目18个,协议金额1.484亿元。

  

  在第十九届白玉兰戏剧表演艺术奖颁奖晚会上,杭州越剧院演员周妤俊获“白玉兰主角奖”。

  

  2011年4月9日

  2011年首届中国杭州·西溪花朝节在西溪国家湿地公园开幕(5月20日闭幕)。

  

  2012年4月9—15日

  杭州市十二届人大一次会议召开。

  

  2016年4月9日

  全国人大常委会副委员长陈竺到杭州考察,并参加树兰医疗产业基金签约仪式。

  

  第19届亚运会组委会成立大会在省人民大会堂召开。

  全国大学生“互联网+”创新大赛总决赛在杭州经济技术开发区举行。

  

  2017年4月9—15日

  杭州市第十三届人民代表大会第一次会议召开,徐立毅当选杭州市人民政府市长。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室