首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 重读杭州|从南宋四家到中国美院,钱塘自古风雅   · 杭州市方志馆举办第二届冬至年俗节活动   · 高新区(滨江)召开《杭州市滨江区志》初审稿征求意见座谈会  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 史上今日
4月5日
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  1986年4月5日

  中国著名的民主革命家章太炎的夫人汤国梨骨灰归葬仪式在杭州南屏山麓举行。

  

  1991年4月5日

  杭州市表彰一批基础教育先进乡(镇)、扫除文盲先进集体和个人。

  

  1994年4月5-9日

  杭州市八届人大举行第四次会议。

  

  1997年4月5日

  杭州市九源基因工程有限公司与谈家帧生命科学奖学金基金会联合设立的谈家帧生命科学九源基金会成立。

  

  1999年4月5日

  全国人大常委会副委员长、中国农工民主党中央主席蒋正华视察杭州富通集团公司。

  

  2000年4月5日

  全国爱国卫生委员会公布第4次全国城市卫生检查结果,杭州市再次获“国家卫生城市”称号。

  

  杭州市流通领域电子商务试点工程建设方案通过国家科技部组织的专家评审。杭州正式被列为“全国电子商务试点城市”。

  

  2002年4月5日

  由花农组建的萧山凌飞环境绿化公司和萧山宁围丰北综合苗场,向中国奥委会无偿捐赠1万平方米绿色园林和10万株花卉苗木。

  

  20时15分左右,位于江干区九堡镇、余杭区余杭镇的两处建筑工地临时工棚遭遇暴雨倒塌,死亡4人,重伤8人。有关部门对此事故及时进行处理。

  

  2004年4月5日

  中国纺织服装信息商务中心落户杭州。全国人大常委会副委员长顾秀莲出席在北京人民大会堂举行的新闻发布会。

  2012年4月5日

  首届“杭州市十大民间环保人物”颁奖晚会举行。

  

  2016年4月5日

  临安市青山湖环湖绿道样板段建成开放。

  

  2017年4月5日

  代市长徐立毅调研督查剿灭劣Ⅴ类水工作。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室