首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 重读杭州|从南宋四家到中国美院,钱塘自古风雅   · 杭州市方志馆举办第二届冬至年俗节活动   · 高新区(滨江)召开《杭州市滨江区志》初审稿征求意见座谈会  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 史上今日
4月2日
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  1963年4月2日

  杭州市委召开常委会,学习和贯彻中共中央《关于厉行增产节约和开展“五反”(反对贪污盗窃、反对投机倒把、反对铺张浪费、反对分散主义、反对官僚主义)运动》的指示,确定全市开展“五反”运动的单位373个,其他基层单位也都要深入开展社会主义教育和增产节约运动。

 

  1986年4月2日

  杭州市委、市政府和驻杭部队决定建立杭州市“军民共建”领导小组及办公室。

 

  1988年4月2日

  杭州市组织乡镇外向型经济考察团到珠江三角洲及海南岛,考察和洽谈经济协作项目。

  杭州第二中药厂厂长冯根生获首届“全国优秀企业家”称号。

 

  1994年4月2日

  杭州市首台信函自动分拣机通过验收鉴定正式启用。

 

  2004年4月2日

  为期3天的亚洲高级别研讨会在杭州开幕。44位来自联合国改革问题高级别名人小组的成员、部分亚洲国家前政府高级官员、著名专家和学者,以“威胁、挑战与变革”为主题展开研讨。

 

  2007年4月2日

  杭州市委、市政府召开共建共享“生活品质之城”大讨论动员大会,号召全市人民把共建共享贯穿于建设“生活品质之城”全过程。

 

  2008年4月2日

  杭州市政府常务会议首次在网络上进行视频直播,互动形式,听取市民的意见和建议。

 

  2009年4月2日

  “锦带桥之缘·2009中日友好书法展”在中国印学博物馆举行。

 

  2010年4月2日

  杭州市委、市政府召开全市深化医药卫生体制改革工作会议。

  陈柱平、钟伟良先进事迹陈列馆在桐庐县新合乡开馆。

 

  2011年4月2日

  杭州市发展现代服务业暨建设“购物天堂、美食之都”大会召开。

  

  上海世博会杭州馆回迁落成典礼在吴山城隍阁景区举行。

  杭州·莪山第二届“三月三”畲族文化节在桐庐县开幕。

  

  2013年4月2日?

  由下城区政府、清科集团和创业邦联合建设的创新中国产业园开园。

  

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室