首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 市委党史研究室(市志办)召开各处(馆)工作座谈会   · 中共杭州市委党史研究室(市地方志办公室)召开全室人员大会部署处室人员调整   · 扛起责任担当 打造“重要窗口”——杭州市委常委、秘书长许明调研党史、地方志工作  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
周江勇出席市规划委员会第二次全体会议
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  市规划委员会第二次全体会议于8月29日举行。省委常委、市委书记、市规划委员会主任周江勇主持会议并讲话。市委副书记、市长、市规委会常务副主任刘忻,于跃敏、潘家玮、佟桂莉等市四套班子领导,市规委会副主任孟刚、黄志平、项永丹、陈利幸、方敏、马林云,省文化和旅游厅、省文物局有关负责人出席。

  会议审议了有关规划方案,听取了杭州市“十四五”发展规划编制情况汇报。

  周江勇指出,编制“十四五”发展规划及相关专项规划,意义十分重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制的一系列重要指示精神,深刻领会中央对新形势的科学判断,打开视野、放大格局、开阔思路,努力编制科学可行的好规划。

  周江勇强调,要坚持继承与创新相统一,深入研究“十四五”时期的奋斗目标和2035年远景目标。坚定不移沿着习近平总书记指引的路子阔步前进,坚持一张蓝图绘到底,加快建设独特韵味别样精彩世界名城、奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”。要坚持内聚与外联相协同,在率先形成新发展格局中主动担当作为。牢牢扭住扩大内需这个战略基点,更好构建国内大循环的强劲动力源;推进高水平开放,更好构建国内国际双循环的强大链接点;准确识变、科学应变、主动求变,更好构建统筹发展与安全的强健防护网。要坚持中心与组团相衔接,进一步优化城市发展空间格局,完善城市框架、提升空间要素、重塑经济地理,努力为我国特大城市探索“郊区新城”发展新路子和城市群转型发展提供实践范例。

  周江勇强调,要坚持顶层设计与问计于民相结合,使规划适应经济社会发展所需、反映人民群众需求。践行人民至上,坚持开门问策、集思广益,创新民众参与的方式方法,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划编制中来。推动“多规合一”,坚持以发展规划为统领、空间规划为基础、专项规划和区域规划为支撑,依托全市“多规合一”业务协同平台,持续完善数据整合,加大规划编制统筹,及时解决空间保护和发展的矛盾。市规划委员会办公室要充分发挥组织协调职能,市有关部门和各区县(市)要主动对接、加强沟通、做好服务,认真细致做好各项规划编制工作。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室