首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 市委党史研究室(市志办)召开各处(馆)工作座谈会   · 中共杭州市委党史研究室(市地方志办公室)召开全室人员大会部署处室人员调整   · 扛起责任担当 打造“重要窗口”——杭州市委常委、秘书长许明调研党史、地方志工作  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
周江勇出席全市年轻干部座谈会暨新提任年轻干部集体谈话会
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  全市年轻干部座谈会暨新提任年轻干部集体谈话会于8月26日上午举行。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部成长的重要论述,珍惜机遇、牢记重托,戒骄戒躁、扬长克短,努力干出一番无愧于党和人民的新业绩,让组织放心、群众满意、干部服气。

  许明出席,毛溪浩主持。会上,6位年轻干部代表结合自身成长经历和工作情况,畅谈了如何在杭州展现“重要窗口”的“头雁风采”中担当作为、建功立业。

  周江勇指出,培养选拔优秀年轻干部是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务,是奋力展现“重要窗口”头雁风采的迫切需要,是优化干部结构、激发队伍活力的关键举措。全市年轻干部要在对党忠诚上站得稳靠得住不含糊,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断强化理论武装,增强政治历练,坚持知行合一,做既有活力又有定力的干部。

  周江勇强调,要在大战大考上拉得出打得赢不退缩,做既有干劲又有韧劲的干部。练就过硬本领,如饥似渴地学习业务知识,更好地履职尽责;敢担当善作为,以实干赢得组织信任、以实绩赢得群众认同;争创一流业绩,争当一马当先的奔跑者、一往无前的排头兵,为杭州在更多领域争做“头雁”发挥更大作用。

  周江勇指出,要在服务群众上走得亲帮得实不作秀,做既有真心又有实心的干部。要把握去处,更要牢记来处,深入群众生产生活,体会群众冷暖诉求,真心诚意回答好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。要走得下去,更要走得进去,多到群众家中揭揭锅盖、多到田间地头拉拉家常、多到企业生产车间问问情况,听到心里话、发现新问题、处出真感情。要“面对面”,更要“实打实”,深入开展“助万企、帮万户”活动,真心实意为群众和企业谋福利、办实事、解难题。

  周江勇强调,要在清正廉洁上高标准严要求不侥幸,做既有底线又有高线的干部。要敬畏纪律、敬畏组织、敬畏权力、敬畏群众,坚决做到严以律己不乱为、坚守底线不逾越、勤政有为不懈怠、为民服务不谋私。要修身立德,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,带头弘扬社会正气,树立好家风、保持好作风。要慎独慎微,摆正自身位置,从小处从严,特别是在和企业家打交道时,要既实干担当、真正为企业排忧解难;又廉洁自律,努力做到亲而又清、清上加亲。

  

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室