首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 市委党史研究室(市志办)召开各处(馆)工作座谈会   · 中共杭州市委党史研究室(市地方志办公室)召开全室人员大会部署处室人员调整   · 扛起责任担当 打造“重要窗口”——杭州市委常委、秘书长许明调研党史、地方志工作  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
市疫情防控工作领导小组召开会议
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  8月20日下午,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,研究部署常态化疫情防控和经济社会发展工作。省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长周江勇在会上强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实中央和省委、省政府决策部署,完善常态化防控机制,提高专业精准防控能力,扎扎实实做好秋冬季疫情防控准备,推动防控漏洞排查到边到底、防控重点加固到点到位、防控要求落实到岗到人,坚决防止疫情反弹,全力守护好人民的生命安全和身体健康。

  市委副书记、市长刘忻,戚哮虎、许明、戴建平、金志、柯吉欣、胡伟、陈卫强出席。会议听取了我市近期和秋冬季疫情防控工作方案情况汇报。

  周江勇指出,当前我市疫情防控态势持续向好,但面临的风险丝毫不容忽视。要切实增强忧患意识、树立底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,科学研判秋冬季疫情阶段性特点,密切关注近期国内外疫情防控中出现的新情况新问题,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,把来之不易的防控战果巩固好、拓展好。

  周江勇强调,要坚持科学防控、依法防控、精准防控、动态防控,抓紧抓细抓实常态化防控举措。加强监测预警和及早报告,持续用好“大数据+网格化”,充分发挥“健康码”作用,继续紧盯入城口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨等关键点关节点,强化医防协同监测,加快提升核酸检测能力;加强应急保障准备,加快发热门诊、定点医院“三区两通道”等设施建设和改造,加强对上衔接、强化市域统筹,真正做到智慧清晰、系统有序、条块畅达、执行有力;加强多病共防和宣传引导,加强对流感等秋冬季高发传染病的监测、分析、预警,倡导坚持“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式,降低与新冠疫情叠加流行的风险。

  周江勇强调,要坚持群防群控、联防联控、群专结合,压紧压实疫情防控责任,形成全市各级各部门各负其责、各尽其责、同向同心的整体合力,持续构筑不留死角、不留空白、不漏一人的严密防线。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,紧盯年度各项目标任务,坚定不移做好“六稳”、“六保”工作,确保“两战全胜”。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室