首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 中共杭州市委党史研究室(市地方志办公室)召开全室人员大会部署处室人员调整   · 扛起责任担当 打造“重要窗口”——杭州市委常委、秘书长许明调研党史、地方志工作   · 中国共产党杭州历史馆(杭州市方志馆)正式成立  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
刘忻主持召开市政府常务会议
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  7月27日,市长刘忻主持召开市政府常务会议,就固废处置、水资源利用、学后托管等议题进行研究部署。会议强调,要深入贯彻习近平总书记考察浙江、杭州的重要讲话精神,精准落实中央和省市相关决策部署,高标准建设全域“无废城市”,高水平实施全市节水行动,高质量做好小学生学后托管服务工作,让“重要窗口”更加生态宜居、幸福和谐。

  会议审议并原则通过了《杭州市全域“无废城市”建设工作方案》。会议强调,要以习近平生态文明思想为指引,牢固树立新发展理念,以新时代美丽杭州建设为契机,在争创全国“无废城市”上狠下功夫,切实抓好工业固废减量和规范管理、农业废弃物收集利用、生活垃圾分类处置、建筑垃圾规范利用等重点工作,全面构建政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的工作格局,让“无废”成为城市新风景、杭州新风尚。

  在审议《杭州市节水行动实施方案》时,会议强调,要深入践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,对标对表行动方案,全面实施总量强度双控、农业节水增效、工业节水减排、城乡节水降损、节水标杆示范、科技创新引领“六大行动”,构建完善水价动态调整、节水奖惩、取水权交易、节水服务、水效标识管控、用水监测统计“六项机制”,努力把杭州建成节水标杆城市。

  会议研究了《进一步做好小学生放学后校内托管服务工作的指导意见》。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把高质量做好学后托管服务摆在更加重要位置,进一步加强政府财力保障,优化完善各部门协调联动机制,在充分尊重学生和家长意愿诉求的前提下,把公办教育资源、社会服务资源、市场主体资源更好结合起来,探索丰富学后托管服务内容的新手段、新方式,做优做精启迪心智、开阔视野、陶冶情操的“第二课堂”,让孩子们更加健康、自由、快乐地成长。

  会议还审议了延长企业社保费减免政策实施期限、新增市本级政府投资前期计划项目等事项。会前,市政府党组召开了理论中心组学习会和扩大会议,集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室