首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 潘捷军主任赴部分市县调研督导二轮修志工作   · “最忆杭州”首批丛书发布暨读者沙龙活动在方志馆举行   · 2020年全国省级地方志机构主任工作会议暨全国地方志事业发展规划研讨会在北京召开  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
杭州市党政代表团赴宁波考察学习
文章来源:   作者: 访问次数:
    

昨日,省委常委、市委书记周江勇率杭州市党政代表团赴宁波市考察学习。其间,两地召开工作交流座谈会,签署了深化数字经济全面合作促进制造业高质量发展战略合作协议、综合交通合作协议。

省委副书记、宁波市委书记郑栅洁讲话,杭州市领导刘忻、于跃敏、潘家玮、佟桂莉、许明、戴建平、张振丰、卢春强、柯吉欣、滕勇,宁波市领导余红艺、徐宇宁、宋越舜、施惠芳、陈仲朝等出席座谈会或参加考察。

郑栅洁指出,杭州是全省发展的龙头,是宁波学习的标杆。杭甬两市各扬所长,继续唱好“双城记”,对于支撑全省高质量发展、推进长三角一体化发展具有重要意义,对探索大城市协同发展、错位发展的新路径也具有重要意义。希望两市深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,认真落实省委、省政府的决策部署,共同唱好“双城记”,携手下好“合作棋”,为浙江建设“重要窗口”增光添彩。一是携手推进湾区建设,加强规划编制、平台打造、产业发展、交通建设、生态保护等方面的衔接,尽早实现杭绍甬一体化、同城化。二是携手增强产业实力,联手打造一批完整、强大、有韧性的产业链,整体提升产业基础能力和产业链现代化水平。三是携手打造创新高地,加强创新平台共建、创新要素共享、创新成果转化等方面的合作,更好服务高水平创新型省份建设。四是携手放大开放优势,加强建设国家级开放平台、办好国际性展会等方面的合作,加快形成“1+1>2”的联动效应。五是携手提升治理能力,分享智慧城市、宜居城市建设的理念思路和经验做法,推动城市规划、建设、管理达到更高水平。

周江勇指出,宁波是我国沿海首批对外开放城市,是改革开放的排头兵。近年来,宁波扎实开展“六争攻坚、三年攀高”行动,各项事业发展取得新成绩,成为我省建设“重要窗口”的“模范生”。我们要学习宁波“心无旁骛做制造业”的格局和定力、“港通天下改革开放”的胸襟和视野、“城乡融合发展”的高招和良策。杭州正深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州时重要讲话精神,抓“六保”、促“六稳”、拓“六新”,奋力实现“1+2+3”的年度目标任务。希望两地继续唱好“双城记”,共同育新机开新局,为全省发展作出更大贡献。在推进基础设施互联互通上加强协同,共同推进杭绍甬智慧高速公路等交通走廊建设,加快推动公空铁水等多式联运;在打造杭州湾产业带新高地上深化合作,大力推动杭州钱塘新区、城西科创大走廊和宁波前湾新区、甬江科创大走廊协同发展;在完善优质公共服务供给机制上携手探索,依托浙江人才大厦等平台探索两地人才共享机制,推动知名教育机构、优质医疗资源合作办学办医,实现更多政务资源共建共享。

在宁波期间,代表团考察了鄞州区下应街道海创社区、博威集团、激智科技、永新光学、上汽大众、方特东方神画等地。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室