首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 重读杭州|从南宋四家到中国美院,钱塘自古风雅   · 杭州市方志馆举办第二届冬至年俗节活动   · 高新区(滨江)召开《杭州市滨江区志》初审稿征求意见座谈会  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
西湖区成立“阿里办”
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  11月25日,西湖区为阿里巴巴集团服务的专门机构“阿里办”正式挂牌,标志着西湖区与阿里巴巴集团合作迈入新阶段,也释放出西湖区高标准服务企业发展的强烈信号。

  阿里巴巴集团在迈向世界级企业的道路上,与西湖区有着密切联系。20年前,在西湖区的信任与支持下,阿里巴巴走出了湖畔花园,迈出了从“0”到“1”关键一步,从此大放异彩。20年后,政企双方又将以“阿里办”挂牌为起点,共同书写西湖区与阿里巴巴战略合作新的篇章。

  “希望阿里巴巴能始终不忘西湖这个永远的‘家’,将更多的总部项目、优质项目落户西湖;西湖区将竭尽所能,为阿里巴巴发展保驾护航。”西湖区委负责人在揭牌仪式上寄语“阿里办”。

  据悉,从阿里巴巴提出沟通服务需求,到政府抽调人员筹建,再到正式挂牌运行,“阿里办”从设想至诞生前后不到15天。在接下来的具体实施中,西湖区将竭力为阿里巴巴在西湖区的产业项目高效推进提供全方位、全天候、全身心服务。

  阿里巴巴集团相关负责人也希望能让更多创新的业务落在西湖,从西湖走向全国、走向全球,让西湖区和阿里巴巴的合作成为“名区+名企”合作的典范。

  西湖区服务企业、营造优质营商环境的创新举措还不止于此。11月20日,西湖区举行“科技八点半”企业家早餐会,西湖区主要负责人与12家科技企业负责人面对面,围绕企业发展方向、所在行业发展趋势、企业需要的政府服务等内容交流畅谈,统筹解决企业困难。

  今年以来,西湖区坚定不移把发展作为第一要务,把营商环境作为第一服务,推出了“科技八点半”、产业新政22条等一系列重大创新举措,接下来还将在服务企业方面出台更多的大招、实招、妙招,助推西湖经济高质量发展。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室