首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 重读杭州|从南宋四家到中国美院,钱塘自古风雅   · 杭州市方志馆举办第二届冬至年俗节活动   · 高新区(滨江)召开《杭州市滨江区志》初审稿征求意见座谈会  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
2019省农博会在杭启幕
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  酱鸭、鱼干、腊肉、米粉干……每年省农博会都是“马大嫂”的购物狂欢节。11月22日,2019浙江农业博览会在浙江新农都会展中心、杭州和平国际会展中心开展。

  本届农博会为期5天,将持续至26日,展会的展出面积达5万平方米。其中,浙江新农都会展中心(成果展示区、产品展销区)3万平方米;杭州和平国际会展中心(产品展销区)2万平方米。参展主体1600多家,参展产品1.3万余种。

  今年浙江省农博会专设数字乡村展区,以“数字让乡村更美好”为主题,重点展示数字技术装备、数字乡村平台及乡村数字化应用等内容,推动数字技术装备的推广应用。首次采用的数字化场馆导览导引系统让农博会更“聪明”,参观者随时可在手机上看到自己的实时方位。与此同时,本届农博会还首次办到网上,推动参展商线上线下联动。

  农博会上,新产品、高科技、新业态、新工艺竞相呈现;传统的农产品、美食也让人应接不暇。下午3点,衢州思味斋的小徐老板还没吃上午饭。为了参加本届农博会,思味斋的工作人员共带来了上万斤衢州特色小吃参会。在温州初旭食品有限公司的展台前,也排起了长长的买鸭舌的队伍。“这是我们参加省农博会的第八年了。这几天,我们每天要备足2000—3000斤鸭舌才够卖,今天已经卖掉2500斤了。”

  据悉,除了日常的展销,本届农博会期间还将组织30多场产销对接、品牌推介专题活动,各种优质农产品在展会现场进行了品质“PK”,2019浙江十大农家特色小吃也在昨日出炉。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室