首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 《杭州日记2018》出版   · 杭州市地方志学会召开“新时代新方志”主题研讨会暨第二届理事会第四次会议   · 杭州深度游!2019年度50个最具品质体验点值得一去!  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
杭州拿下进博会浙江交易团首单
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  11月5日上午,第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)大幕拉开不久,杭州交易分团就迎来了“开门红”——浙江长龙航空与CFM国际公司达成了合作意向,前者将向后者采购3台LEAP-1A备用发动机和为期12年的RPFH (按飞行小时付费)发动机维修协议,总价值4.77亿美元。这也是今年进博会上浙江交易团拿下的首单。

  浙江长龙航空有限公司是以杭州机场为主运营基地的浙江省唯一本土总部型客货综合运输航空公司,其机队规模达46架,居驻杭各航空公司之首。CFM国际公司是美国通用电气公司(GE公司)和法国赛峰飞机发动机公司(SAFRAN)的平股合资大型客机发动机生产商,是全球航空业当之无愧的龙头。

  “LEAP-1A发动机是CFM研发的新一代发动机,其燃油消耗和二氧化碳排放均降低了15%,并实现了更低的氮氧化物排放量,大幅降低了发动机噪音,具有绿色节能、高利用率的特点,更有助于推动长龙航空高质量发展。”浙江长龙航空有限公司董事长刘启宏介绍。

  “GE和长空不仅是用户和供应商的关系,更是战略合作关系,我们在推动数字化航空发展方面已开展了深入合作。”GE全球副总裁、GE航空大中华区总裁向伟明表示,“未来,我们将继续以更高效的数字化解决方案和专业服务优化长龙的管理运营,进一步推动其‘智慧航空’打造。”

  据悉,接下来杭州交易分团还计划向新西兰、泰国、美国等国家和地区的企业采购食品、乳制品、保健品、医美产品、农产品等多元化商品;多个项目也将在第三届中国(浙江)-欧洲(德国)数字经济和高新技术产业高峰对接会上签约。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室