首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 《杭州日记2018》出版   · 杭州市地方志学会召开“新时代新方志”主题研讨会暨第二届理事会第四次会议   · 杭州深度游!2019年度50个最具品质体验点值得一去!  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
上城百亿重大项目集中签约
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  11月4日,上城区举行“三联三领三服务”大比武暨重大项目集中签约仪式,以此为抓手推动惠企政策落地,检验上城区“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动上城经济高质量发展。会上,包括健康智谷、开金北文杭州总部项目、金云数据云计算中心等在内的7个重点项目现场签约,总金额达229亿元。

  上城区主要负责人表示,近年来上城着力提升对外开放水平,致力引进优质产业项目,坚持大中小项目并举、坚持以存量求增量、坚持以优势资源吸引优质项目,以高质量招商引资推动经济高质量发展。

  “今年以来,上城坚持聚焦‘大好高’项目建设不动摇,紧盯高端制造产业培育不松劲,坚持精准对接、精准招商,项目招引促建取得了可喜成绩。”据介绍,今年1—10月,上城新签约引进重大项目28个,计划总投资突破660亿元。

  当天集中签约的7个签约项目,涵盖金融科技、数字经济、高端装备制造等新兴产业领域,将有力促进上城加快构建现代产业体系,以产业发展厚植城市势能,为推进经济高质量发展注入强大动能和生机活力。

  其中,总投资额1.5亿元的金云数据云计算中心,是美国摩根史丹利公司在上城区设立的摩云金融科技中心项目,围绕云脑项目研发、运营打造“杭州湾区云脑总部”以及摩根史丹利金融投资产业基地,未来项目总投资将达到50亿元。开金北文杭州总部项目总投资额达到30亿元,其专注于长期资本、科技金融和民生领域,未来企业将重点投资上城区文化和数字产业。

  “一引其纲,万目皆张。”上城区将以企业需求为导向,围绕行政审批、要素保障、减税降费等方面,加强部门协作,强化各级联动,凝聚服务合力,提升发展动力,全力营造公平竞争的市场环境、宽松优惠的政策环境、宜居宜业的生活环境,加快形成有利于企业高质量发展的政务环境和支撑体系。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室