首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 杭州市地方志系统受邀参加新中国成立七十周年浙江方志成果展   · “红色记忆”进茶博   · 寻味·原味——我们的中秋节  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
国庆假期全市消费红红火火
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  9月29日至10月5日期间,全市174个样本企业累计实现销售(营业)额145175万元,同比增长6.1%,呈现出“供应充裕、价格平稳、活动丰富、消费活跃、安全有序、稳中有增”的好势头。

  以庆祝新中国成立70周年为主旋律,结合“2019欢乐金秋·浙里来消费”主题促消费活动,全市商贸企业、团体除常规促销方式外,以更丰富的创意活动,营造浓厚的节日氛围,为广大市民游客献上一场多元、创新、精彩的消费“盛宴”。如国大城市广场以开展 “我的国,我的城,我的家”主题照片展形式,生动展现了新中国成立以来杭州的变化发展,集聚了大量人气;而《我和我的祖国》《中国机长》等献礼电影的热映,更带动了各综合体客流量增长,拉动了假日商贸增长。

  假期期间,特色街不仅成为展现杭州城市形象与人文特色的“窗口”,更表现出强大的“吸金”力。监测统计期内,全市12条特色街实现销售总额34846万元,同比增长5.8%。如备受关注的湖滨路步行街,提升改造后精彩亮相,开街首日就迎来了20万客流量,创下当天营收2345.71万元以及监测期内销售收入17474万元的好成绩。

  主城区特色街表现亮眼,各区县(市)特色街也毫不逊色,体现出城乡商贸共振发展的特点。如富阳区的达夫街改造升级后国庆期间闪亮登场,单日人流量达到10万人次,监测期间实现营业额188.5万元,同比增长27.8%;淳安县的骑龙巷步行街也成为当地全新的打卡点。

  值得一提的是,夜间消费也成为杭州“黄金周”消费的一大增长点。随着延安路国际商业大街景观灯光提升改造的完成和武林路国际商业街区的精彩亮相,武林商圈成了“华灯璀璨不夜天”的国际化商业街区。五彩斑斓的街区灯光,变幻精美的音乐喷泉,恢宏大气的“3D”灯光秀,美轮美奂的大型雕塑影像展“葵颂”以及丰富多彩的商贸活动,使这里成了人的海洋、消费的海洋和休闲娱乐的海洋。据统计,今年国庆黄金周期间武林商圈夜间人流量比去年提升了15%左右,夜间销售额约占整体销售额的40%左右。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室