首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 意大利维罗纳市市长一行到杭州市方志馆参观   · 赵国卿一行考察杭州市方志馆   · 杭州市方志馆闭馆公告  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
周江勇接见优秀教师和优秀教育工作者
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  9月9日,杭州市召开庆祝第35个教师节座谈会。省委常委、市委书记周江勇接见了参加座谈会的优秀教师和优秀教育工作者代表。许明、戴建平、毛溪浩、陈红英、陈国妹、周智林参加接见或座谈。

  周江勇代表市委、市政府向优秀教师表示热烈的祝贺,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他说,教师是太阳底下最光辉的职业。长期以来,全市广大人民教师和教育工作者敬业爱岗、呕心沥血、无私奉献,培养了一批又一批优秀人才,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。参加座谈会的优秀教师是我市10多万教师和教育工作者中的杰出代表,大家在不同的岗位上,用实际行动践行着“甘为人梯、立德树人”的初心使命,传承着“捧着一颗心来、不带半根草去”的高尚师风,令人尊敬、让人感动。

  周江勇指出,美好生活源于美好教育。美好教育寄托着无数家庭的希望,承载着杭州发展的未来。全市广大教师和教育工作者要始终牢记习近平总书记对广大教师的殷切期望,大力弘扬“爱心、责任、奉献”的杭州教师精神,静心教书、潜心育人,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,在传道、授业、解惑的道路上继续前进,为杭州高水平建设“美好教育”作出更大贡献。希望优秀教师和优秀教育工作者以获得荣誉为新起点,充分发挥引领示范作用,在高水平建设“美好教育”中创造更不平凡的业绩。

  周江勇强调,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现一批又一批好老师则是民族的希望。杭州素有崇文重教的优良传统,当前市委、市政府正在研究制定全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见,从制度上保障教师有更好的待遇、更高的地位、更大的发展空间,让教师真正成为最受社会尊重的职业。全市各级党委、政府要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,进一步形成尊师重教的良好氛围,合力谱写新时代杭州教育发展新篇章。

  座谈会上,市领导为荣获全国教育系统先进集体、全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀教育工作者、浙江省杰出教师、浙江省中小学教坛新秀、杭州市优秀教师、杭州市优秀教育工作者、杭州市中小学育人工作先进个人的集体和教师颁奖,6位优秀教师代表作经验交流。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室