首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 互动交流
快速播报: · 意大利维罗纳市市长一行到杭州市方志馆参观   · 赵国卿一行考察杭州市方志馆   · 杭州市方志馆闭馆公告  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  信件公开       我要投诉       我要咨询       政策解读       关于我们    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
杭州市庆祝中华人民共和国成立 70周年交响合唱晚会唱响杭城
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  夜幕下的钱塘江两岸流光溢彩,氤氲着欢乐祥和的景象。9月8日晚,“祖国华诞 唱响钱塘”杭州市庆祝中华人民共和国成立70周年交响合唱晚会暨第八届西湖合唱节唱响杭城,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,祝福祖国繁荣昌盛、人民幸福安康,祝愿杭州未来更美好。省委常委、市委书记周江勇,市人大常委会主任于跃敏等市四套班子领导,与劳动模范、道德模范、最美人物、机关党员干部、公安民警、城管环卫职工、师生代表、医务工作者、企业职工、文艺工作者等一道观看了演出。

  此次演出活动全城同庆、万众互动,以欢乐、喜庆为主基调,采取“一主六十九副、七十地联动”模式,主场设在杭州国际博览中心,同时在各区、县(市)设立69个分场,70个演出场地联动演出、唱响全城,7万观众共庆新中国70华诞。

  主场演出以“祖国华诞 唱响钱塘”为主题,由序幕、“唱支山歌给党听”“在希望的田野上”“中国进入新时代”三个篇章及尾声组成。晚会上,有来自国内外的12支合唱团队参加主场演出。他们演唱的国内外经典曲目,再现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,展现了杭州人民干在实处、走在前列、勇立潮头,“八八战略”再深化、改革开放”再出发,“干好一一六、当好排头兵”,向着建设“一城一窗”的高远目标奋力向前的昂扬风貌和奋斗精神。

  在这些合唱团中,既有世界知名少年合唱团队之一的内蒙古少年合唱团、广受赞誉的俄罗斯莫斯科哥萨克合唱团加盟合唱节,也有江苏省戏剧学校毛毛虫合唱团、浙江歌舞剧院合唱团等国内知名合唱团及杭州市本土优秀合唱团。值得一提的是,俄罗斯莫斯科哥萨克合唱团的表演风格融合了传统哥萨克唱法和现场乐器伴奏,以独具个性的和声编写广受赞誉,现场表演气氛欢快。演出的最后,3000多位观众全体起立,一起欢唱《我和我的祖国》,抒发对祖国的热爱与赞美。

  第八届西湖合唱节期间,市民还能看到合唱表演专场公益演出和名家讲座等活动。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室