首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 杭州市方志馆闭馆公告   · 滨江区召开年鉴撰稿人员业务培训会   · 衙前文化事业再添浓墨重彩的一笔 |《凤凰村志》发行暨凤凰村史馆开馆仪式隆重举行  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
杭州市代表团赴阿克苏对接落实对口支援工作
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  8月7日至9日,杭州市代表团赴新疆维吾尔自治区阿克苏市对接落实对口支援工作。中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国在乌鲁木齐会见了由浙江省委常委、杭州市委书记周江勇率领的代表团一行。自治区党委副书记、主席雪克来提·扎克尔,自治区党委副书记李鹏新,自治区、乌鲁木齐市、阿克苏地区领导徐海荣、纪峥、沙尔合提·阿汗、张春林、窦万贵、刘宝升,杭州市领导许明、王宏等参加会见或相关活动。

  陈全国代表自治区党委和政府对杭州市代表团表示热烈欢迎,对浙江省和杭州市长期以来给予新疆的大力支持和无私支援表示感谢,希望杭州深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示精神,在新时代党的治疆方略指引下,不断拓宽对口援疆领域,提高对口援疆综合效益。周江勇说,杭州将坚决贯彻新时代党的治疆方略,扛起对口援疆的政治责任,按照新疆、浙江两地党委政府的决策部署,扎扎实实做好对口援疆各项工作。

  8日,天杭实验学校项目交付仪式在阿克苏举行。天杭实验学校项目是杭州市全额投资的重点援建项目,总投资1.6亿元,可容纳54个教学班1800余名学生,能有效缓解该市教育资源缺乏等状况,改善当地教育现状、提高教育水平。杭州市及“多浪公益”向学校捐赠了图书和物资。在阿克苏期间,代表团一行深入考察了柯柯牙绿化工程纪念馆、柯柯牙生态园经济林、阿克苏市电子商务产业园、阿克苏市人民医院,走访慰问了少数民族困难群众。

  在杭州援疆工作座谈会上,周江勇说,近年来,阿克苏在社会稳定、经济发展、城市建设等方面取得了喜人成绩,许多经验做法值得杭州学习借鉴。我们要认真学习阿克苏的“柯柯牙精神”,真抓实干、克难攻坚,努力以一流状态干出一流业绩。对口支援阿克苏市,是中央和省委、省政府交给杭州的一项重大政治任务。我们要认真贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神,以“头雁”标准做好对口援疆工作,围绕促进产业发展、加强民生保障、推动交往交融深化合作,真心实意付出、真金白银投入、真抓实干攻坚,努力推动各项合作事业再上新台阶。

  自治区党委常委、自治区常务副主席张春林说,我们将在浙江省等援疆省市的大力支持下,不断深化两地交流合作,务实推进干部人才、产业、卫生、教育、科技文化援疆,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆,以实际行动回报浙江、杭州人民的无私支援。

  自治区政协副主席、阿克苏地委书记窦万贵说,阿克苏将深入贯彻此次座谈会精神,进一步拓展浙阿两地合作空间,围绕大力推进产业援疆、持续保障改善民生、巩固发展民族团结、突出抓好干部人才援疆等方面谋划用力,为阿克苏经济社会发展注入新的活力动力。

  兵团一师阿拉尔市有关负责人也在座谈会上作交流发言。近年来,杭州与兵团一师阿拉尔市所属四个团镇开展了对口支援工作,建立“一对一”团镇工作协调机制,助力兵团向南发展,认真抓好招商引资、就业脱贫、人口集聚、文化帮扶等工作。目前,招引的大胜达包装有限公司项目已正式投产运行,为八团援建的春江幼儿园即将交付使用。

  周江勇还看望了浙江省援疆指挥部干部、杭州市全体援疆干部人才,向全体援疆干部人才表示感谢与敬意,勉励大家全力完成好收官任务,认真谋划好长远规划,以更大热情投入到援疆工作中,确保对口支援取得新的更大成效。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化援疆干部队伍,与阿克苏同志们同心同德、群策群力,努力实现“为阿克苏人民服务,为杭州人民争光”。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室