首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 2019年度杭州市地方志业务培训班在复旦大学举行   · 杭州市“两全目标”推进会议召开   · 泰国教育部副部长卡鲁一行到杭州市方志馆参观考察  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
杭州城市大脑2019年中发布会举行
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  行百里者半九十。7月10日上午,杭州城市大脑2019年中发布会在云栖小镇举行。省委常委、市委书记周江勇出席会议。市委副书记张仲灿讲话。佟桂莉、戚哮虎、许明、戴建平、金志、张振丰参加。陈卫强主持。

  杭州城市大脑起源于2016年4月,从交通治堵开始,逐步扩大应用领域。2018年10月,市委在云栖小镇召开打造全国数字经济第一城动员大会,城市大脑建设进入了快车道,29个专班,300余人进驻云栖小镇集中攻坚。200多天来,城市大脑的逻辑构架不断完善,机制平台不断形成,应用场景不断丰富,形成了警务、交通、城管、文旅、卫健、房管、应急、市场监管、农业、环保、基层治理等11大系统、48个场景同步推进的良好局面。

  发布会上,市卫健委、市文化广电旅游局、市城管局、上城区分别作舒心就医·最多付一次、欢快旅游、便捷泊车·先离场后付费、街区治理等应用场景汇报。

  张仲灿在肯定前一阶段城市大脑建设取得的成绩后指出,要进一步坚定信心、增强自觉,把城市大脑建设作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的考场,作为建设“一城”“一窗”、提升杭州在新一轮城市发展中竞争优势的重大举措,以为全市人民谋幸福的情怀、一往无前的勇气、善于创新的思维,大胆试、大胆闯,形成更多更有效的应用场景,让人民群众有更多的获得感安全感幸福感。要把握重点、紧盯难点,进一步乘势而上、攻坚克难,做强中枢功能,拓展应用场景,加强技术产业支撑,用好信息化建设成果,努力完成既定目标,确保城市大脑建设始终走在全省全国前列。要按照年度高质量完成目标任务的要求,加强统筹协调,理顺工作机制,压实责任、形成合力,强化“市级统筹+条块联动”“一把手负责+专班运行”“干中学+学中干”,为城市大脑建设提供有力保障。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室