首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 2019年度杭州市地方志业务培训班在复旦大学举行   · 杭州市“两全目标”推进会议召开   · 泰国教育部副部长卡鲁一行到杭州市方志馆参观考察  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
杭州市与华东政法大学合作 共建互联网法治研究院(杭州)
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  7月5日下午,杭州市举行与华东政法大学合作共建互联网法治研究院(杭州)签约仪式。市委副书记、政法委书记张仲灿出席并讲话。

  华东政法大学校长叶青表示,杭州市与华东政法大学共建互联网法治研究院,是政校协同创新的典范,是网络法治人才培养的创举。华东政法大学将以此为契机,加强对杭合作,共同打造高定位、高起点、高质量的互联网法治研究院。

  张仲灿对协议签订表示热烈祝贺。他说,杭州是数字经济先发地,也是互联网法治研究和法治实践的先行地。互联网法治研究院是杭州继互联网法院后,贯彻落实习近平总书记“网络强国”重要思想、深化网络空间依法治理的又一创新举措。双方成功签约,为互联网法治研究院(杭州)的长远发展奠定了良好基础,提供了坚实保障。

  张仲灿指出,互联网法治研究院要 “立足全国、面向世界”,努力打造全国领先的互联网法治研究智库平台。要抓好机制优化,尽快健全组织架构、列出任务责任清单、完善创新运行机制、做实基础保障,以完善的制度机制巩固先发优势,提升发展动能。要抓好成果转化,不断把研究成果应用到互联网审判实践中、转化到服务数字经济发展大局中、融入到社会治理工作中,更好地规范和推动互联网发展。要抓好合作深化,以签约为起点,探索推进市校双方在更多领域开展交流合作,充分发挥华东政法大学丰富人才资源和强大科研能力,努力打造我市“名校名院名所”工程的示范样板,为丰富互联网法治理论研究、提升我国在全球网络空间治理话语权作出更大贡献。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室