首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 《杭州年鉴(2019)》撰稿人员培训会召开   · 下城区举行《下城年鉴(2018)》首发暨赠书仪式   · 这份荣誉,既是肯定,更是鞭策!  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
周江勇走访浙江大学
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  4月18日上午,省委常委、市委书记周江勇走访浙江大学。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施“名校名院名所”工程为动力,发挥各自优势,完善合作机制,在更高层次、更广范围、更宽领域深化全方位合作,不断开辟市校战略合作新天地。

  张仲灿、佟桂莉、许明、毛溪浩、张振丰、柯吉欣、陈国妹参加。

  周江勇先后来到浙江大学紫金港校区、玉泉校区,详细了解学校建设情况,考察军民融合、高端控制装备等项目。随后,周江勇与浙江大学党委书记任少波、校长吴朝晖等,就进一步深化市校战略合作进行座谈交流。

  周江勇对浙江大学取得的发展成就表示祝贺,向浙江大学对杭州发展给予的大力支持表示感谢。他说,杭州与浙大的战略合作成果丰硕,有力推动了名城与名校优势互补、共同发展。当前,杭州正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对浙江和杭州工作的重要指示精神,加快建设独特韵味别样精彩世界名城,打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口。这与浙大建设中国特色世界一流大学的目标高度契合。我们要面向新时代,跑好接力赛,围绕科技创新、人才引育、城市建设、民生改善深化战略合作,谱写市校战略合作的新篇章。杭州将一如既往把服务保障浙大发展作为义不容辞的责任,进一步完善合作机制,加大服务保障力度,推动合作协议落实,全力为浙大建设世界一流大学提供更加高效、更加精准的服务。

  任少波感谢杭州长期以来对浙大的关心、信任和支持。他说,浙大与杭州的合作起步早、谋划远、推进实,创造了名城名校一体化发展的成功经验,为双方各项事业的蓬勃发展注入了强劲动力。浙大与杭州血脉相连、共生共荣,我们要进一步深化全方位合作,强化科创引领,完善工作机制,共同肩负起更远大的使命,推进更高质量的内涵发展,落实战略合作的各项任务,在更高层次实现规划与蓝图的共绘、学科与产业的共生、人才与资源的共享。

  吴朝晖说,市校战略合作以来,浙大积极助力杭州打造创新活力之城、全国数字经济第一城、生活品质之城,共同提升区域创新竞争力、区域经济发展动能、人民获得感。在杭州市委、市政府的支持下,浙大狠抓学科和人才队伍内涵建设,精心培育一流人才,服务国家和地方发展,实现了跨越式发展。相信在双方共同努力下,市校战略合作一定可以取得更加丰硕的成果。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室