首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 下城区举行《下城年鉴(2018)》首发暨赠书仪式   · 这份荣誉,既是肯定,更是鞭策!   · “杭州历史文化讲堂”第11讲开讲  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
“西湖金奖进青年·2019”活动启动
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  4月17日下午,共青团市委、杭州国际城市学研究中心与杭州师范大学共同启动了“西湖金奖进青年·2019”活动。市委副书记、市委教育工作领导小组组长张仲灿出席并讲话。

  本届“西湖金奖进青年”活动围绕“治理新城市、建功新时代——我为‘城市病治理’献点子”主题,聚焦“城市流动人口、城市交通、城市教育、城市卫生健康、城市土地与住房、城市文化遗产保护、城市环境”等7大问题征集金点子,为推动城市治理提供新的思路和借鉴。

  张仲灿在启动仪式上说,“西湖金奖进青年”活动,自2014年起至今已是第六届,既为激励广大青年积极投身参与城市治理创新创业实践搭建了新平台,也为群团组织参与城市治理探索了新路子。目前,该活动范围不断扩大,活动的点子数量不断增加,点子质量显著提升,尤其是通过“西湖金奖进青年”平台征集到的“流动人口积分入户”等一批金点子,已在杭州探索应用。

  就“西湖金奖进青年”活动,张仲灿希望,广大青年要强化使命担当,以“主人翁”姿态积极投身创新、协调、绿色、开放、共享发展理念在城市发展中的生动实践,充分发挥生力军作用,积极响应活动号召,为城市治理贡献力量。要讲好杭州故事,提出的金点子能够立足杭州,能为“人间天堂”的和谐温馨添一道靓丽风景,为打造“美丽中国”杭州样本,建设“一城”“一窗”多献良策。要营造浓厚氛围,共青团、高校等相关单位要充分发挥组织、队伍、经验、品牌优势,全面推进“西湖金奖进青年”活动巡回宣讲、校园沙龙、专家指导等系列活动,不断加强社会宣传、放大活动效应。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室