首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 下城区举行《下城年鉴(2018)》首发暨赠书仪式   · 这份荣誉,既是肯定,更是鞭策!   · “杭州历史文化讲堂”第11讲开讲  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
杭州市召开亚洲美食节筹备工作动员大会
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  今年5月,杭州将配合“亚洲文明对话大会”同步举办“知味杭州”亚洲美食节活动。该活动将以美食为载体,展现杭州文化的独特魅力、促进亚洲文化的交流互鉴。

  为高标准高质量推进各项筹备工作,4月11日下午,杭州市召开了亚洲美食节筹备工作动员大会暨亚洲美食节杭州市组委会第一次会议,明确组委会各成员单位的职责分工,并部署相关工作。

  “知味杭州”亚洲美食节将由亚洲美食节开幕式、亚洲美食主题展览、高峰论坛、“香约亚运”文化活动、“传承与创新”系列活动、美食文化之旅等六大板块组成,每个板块又包含若干个子活动。

  比如,亚洲美食主题展览的主体内容将以美食文化公园的形式呈现,包含了亚洲特色小吃展、美食器皿展、“寻味亚洲”影像展、“家的味道”国际少儿漫画展、“亚洲印象”文艺表演等多项活动,活动现场还将策划数字化、创意化的美食体验,并推出主题灯光秀和文艺演出,充分展现亚洲美食和杭州城市的特色与魅力。在高峰论坛环节,则将推出“亚洲美食与人类文明”主论坛和“茶文化”“数字与美食”“美食与优雅生活”“南宋文化与美食”4个分论坛,以推动亚洲各地美食文化的交流与融合。

  亚洲美食节杭州市组委会有关负责人在动员大会上表示,亚洲美食节筹备工作当前已进入关键时间节点,市各有关成员单位要坚持效果导向,着力抓好重点活动,确保重点活动出新出彩;抓好特色活动,确保特色活动形成亮点;办好分会场活动,确保各分会场形成氛围、成为热点。要明确责任分工,加强工作配合,牢固树立“一盘棋”意识,齐心协力把筹备工作做好,切实打好中国牌、杭州牌、文化牌,全力确保亚洲美食节精彩安全、圆满成功。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室