首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 这份荣誉,既是肯定,更是鞭策!   · “杭州历史文化讲堂”第11讲开讲   · 开封市地方史志办公室到杭州市方志馆参观考察  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
中央扫黑除恶督导组第四下沉组督导杭州市工作汇报会召开
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  4月1日起,中央扫黑除恶第11督导组正式进驻浙江开展扫黑除恶督导工作。4月10日上午,中央扫黑除恶督导组第四下沉组督导杭州市工作汇报会召开。

  第11督导组组长李智勇,省委常委、政法委书记王昌荣出席会议。省委常委、市委书记周江勇代表市委、市政府汇报我市扫黑除恶专项斗争开展情况,市委副书记、市长徐立毅主持,市委副书记张仲灿出席。第四下沉组组长李晓讲话。

  李晓指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。对扫黑除恶专项斗争进行督导,是发现和解决问题的利器,是抓落实的关键一招。杭州市要充分认识督导工作的重大意义,切实把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任,回应人民群众期待,破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争全面胜利。要对照目标任务,明确督导工作的重点、方法和结果运用,坚决落实督导工作各项安排部署。要坚持边督边改,组织精干力量集中攻坚,开展市县两级普遍谈话,发动群众提供有效线索,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,加强各级扫黑除恶领导小组及办公室建设,确保专项斗争持续有效开展。

  周江勇表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,强化政治担当,以专项督导为契机,持续深化扫黑除恶专项斗争攻坚年活动,坚决把黑恶势力连根拔起,向党中央和全市人民交出一份满意的答卷。要严格按照扫黑除恶督导规范及督导组的安排和要求,以最高的标准、最实的工作、最严的作风全力配合做好督导工作。要严格按照边督边改的要求,立说立行做好督导组转办问题的整改工作,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“保护伞”,组织开展专门行动,不断完善扫黑除恶工作长效机制,推动专项斗争向纵深发展。

  根据安排,中央扫黑除恶第11督导组督导进驻期间(2019年4月1日-4月30日)设立专门值班电话:0571-85890085,专门邮政信箱:杭州市A0706号邮政专用信箱。

  陈擎苍、戚哮虎、许明、任明龙、金志出席。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室