首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 杭州市方志馆“方志六进”添色寿昌元宵民俗活动   · 踩高跷、踢蹴鞠……杭州市方志馆元宵系列活动圆满结束   · 蒋文欢一行看望慰问市志办退休老干部和方志馆物管工勤人员  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
浙江省暨杭州市“三八”国际妇女节纪念活动隆重举行
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  3月8日下午,浙江省暨杭州市“三八”国际妇女节纪念活动隆重举行,讲述新中国成立70年来浙江及杭州各界妇女的奋斗历程,展示各行各业女性的时代风采,吹响“巾帼心向党 建功新时代”的时代号角。

  省委常委、组织部长黄建发致辞,并向全省全市广大妇女同胞致以节日的问候。李卫宁、王文序、孙景淼、张仲灿、姚峰、陈红英、汪小玫、冯仁强等省市领导出席活动。

  本次“三八”纪念活动以歌舞、访谈、小品、诗朗诵、音诗画等形式展开,共有“芳华七十年”“锦绣半边天”“绽放新时代”等三个篇章。活动现场,歌唱家陈红冰、武林大妈周红卫、老刑警韩祖濂、妇产科主任周建国等四位“共和国的同龄人”代表上台,与大家重温那些熟悉或陌生的往事,见证时代前进的步伐;浙江知名女企业家等各界妇女精英在舞台上共同表演了《风雨彩虹 铿锵玫瑰》,展现出新时代浙江女性勇立潮头的奋发精神;《我的村镇最棒》节目则邀请了来自湖州安吉、杭州余杭、衢州柯城三个浙江特色村的女性领头人,通过一次小型擂台赛——说说村里最值得骄傲的东西,以展示“千村示范、万村整治”工程给农村带来的变化,彰显助力乡村振兴的“巾帼力量”。同时,还举行了“美好盒子2.0”启动仪式,杭州市妇联创新“苗绣+扶贫”的“订单式”扶贫模式,帮助有一技之长的黔东南妇女脱贫致富,现场首发的250只“美好盒子”几分钟内即告售罄。

  活动结束后,一场以“关爱女性”为主题的文化展随即在杭州图书馆展览艺术中心拉开帷幕。该展览由“她之变”“她之美”“她之泪”“关爱她”等板块组成,从即日起持续至3月15日,其间每天还将开展2-4场有关女性健康和自我保护的讲座。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室